推荐部门文章

  • ·暂无推荐文章
  您的位置  首页 >> 财政局 >> 单位概况

单位概况

根据中共临汾市委、临汾市人民政府印发的《霍州市人民政府机构改革方案》(临字〔2009〕13号),设立霍州市财政局,为正科级建制,是霍州市人民政府主管全市财政收支、国有资本金的工作部门。

近年来,霍州市财政局在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕“建设三晋经济强市,实现整体率先发展”总体目标,以“争创一流、富民强市”为己任,自觉服务霍州经济社会发展大局,着眼做好生财、聚财、用财三篇文章,着力算好政治帐、发展帐、大局帐,坚持改革与发展并行,开源与节流并重,管理与监督并举,全局各项工作不断迈上新台阶。

2007年,财政收入完成94850万元,同比增长14.55%;2O08年,财政收入完成103775万元,同比增长9.41%,首次突破10亿元大关;2009年,财政收入完成完成130626万元,为预算115620万元的112.98%,同比增长25.88%,超收15006万元,同比增长25.88%。2010年财政总收入完成165605万元,同比增长26.78%,收入总量居临汾市第四位,增速排名平川县市第一。

多年来,我局荣获省、市县多项表彰和奖励。2009年12月,经临汾市文明办验收,局机关达到了市级文明和谐单位标准,山西省爱国卫生委员会授予了我局“省级卫生先进单位”荣誉奖牌;2010年,被山西省财政厅授予全省财政系统先进集体。

霍州市财政局全体干部职工将继续紧紧围绕市委、市政府确定的“建设三晋经济强市,实现整体率先发展”的目标,突出完成好促转型、保民生、保重点、保稳定中心任务,坚持科学理财、民主理财、依法理财,强化服务理念,着力提高工作效率和质量,着力提高财政科学化精细化管理水平,齐心协力,开拓进取,为建设山川秀美的新霍州做出新的贡献!