' 退沙办举办“两学一做”知识竞赛_乡镇动态_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
退沙办举办“两学一做”知识竞赛
[来源:今日霍州 | 作者:原创 | 日期:2016年5月26日 | 浏览22028 次] 字体:[ ]

5月24日上午,我市退沙办举办“两学一做”学习教育知识竞赛。该办机关、各村、教育、企业党支部共分为10个代表队参加比赛。

本次竞赛分为必答和抢答两轮环节,竞赛内容不仅涵盖了党章党规、习近平总书记系列讲话、准则条例等知识,还包括了该办在开展“两学一做”学习教育过程中的相关创新举措。比赛前期,该办党工委精心组织,在全办范围广泛宣传,积极动员,参赛选手认真准备;竞赛中,各村党支部书记亲自参赛,选手们对答如流,奋勇争先,各展学识,充分展现出了广大党员学有所获、学有所得、学有所用的党员风采。整个竞赛过程公平公正、紧张有序,达到了振奋精神、鼓舞斗志,激发学习热情的目标。经过竞赛,退沙村党支部获一等奖,枣洼、王庄村党支部获二等奖,许村、朱杨庄、教企党支部获三等奖。

退沙街道党工委书记杨海林表示,为了有效解决了农村党员很难抽出时间进行专门学习的问题,该办结合实际,在完成规定动作的同时,创新学习方式方法,通过举办 “两学一做”知识竞赛,达到了“以赛促学、以学促用、以用促做”的目的。同时,该办还探索创新了农村基层工作“三会一事三公开”的工作模式,进一步有效发挥了农村基层党组织的战斗堡垒作用。(张军华)


责任编辑:admin