' 南环路街道部署集体经济破零暨全民参保登记工作_乡镇动态_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
南环路街道部署集体经济破零暨全民参保登记工作
[来源:今日霍州 | 作者:原创 | 日期:2016年7月23日 | 浏览14748 次] 字体:[ ]

本报讯 7月22日,南环路街道召集各支、村两委干部,集中学习了习近平总书记“七一”讲话精神,并对集体经济破零、全民参保登记等当前工作进行了安排部署。办事处领导班子及全体党员干部参加了会议。

会议邀请了市委党校讲师李海亮作专题培训。李海亮分别从回望历史、驻足现实、照亮未来三方面深入浅出地作了专题培训,进一步坚定了党员干部在思想上、行动上、政治上同党中央保持高度一致,牢牢把握党员干部永葆奋斗精神的品质,永远保持对人民的赤子之心,面向未来,面对挑战,深刻学习领会“不忘初心、继续前进”的深厚内涵,增强对人民负责的忧患意识和责任意识。

会议启动了南环路街道全民参保登记计划工作。共分动员阶段、舆论宣传和发动、入户调查和登记、完善数据和总结四个步骤进行,按照“扎实做好全民参保登记,畅通信息网络建设,建立健全经办服务体系”的工作方针,推动全处社会保障领域改革和工作创新,确保圆满完成全民参保登记试点要求的各项工作任务,早日实现城乡社会保险全民覆盖。

在集体经济破零工作方面,会议要求,要深入调研、理清思路。街道包村负责人要组织好各责任村的调研工作,摸清各村的区位特点、资源类型、资产状况、制约因素和存在的困难问题,给出指导意见,帮助村党组织理清发展思路,找准发展途径,形成该村发展集体经济的调研报告,制定各村“发展壮大村集体经济”工作实施方案和工作计划,召开专门工作会议对“发展壮大村集体经济”的工作进行部署,建立“发展壮大村集体经济”工作台帐,明确时间表、路线图、责任人;要理顺机制,推进农村集体资产产权制度改革。建立健全村集体经济组织;把发展壮大村集体经济工作与“定查评”工作法、书记抓基层党建“面对面”述职考评相结合,以党建提升促进集体经济发展;要强化落实。街道党工委通过明察暗访、专项督查、实地调研等形式督促指导、推动落实,确保2016年底,全处集体经济村全部实现集体经济破零达到1万元以上,并形成稳定的收入渠道和发展壮大的有效路径;到2020年底,全处80%以上行政村集体经济收入不低于5万元,3000人以上的村不低于10万元。

会上,南环路街道相关负责人与各村支部书记签订了《发展壮大村集体经济目标责任书》。

(王剑峰)


责任编辑:admin