' 霍州市人民法院工作报告_工作报告_政务公开_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 工作报告 >> 正文
霍州市人民法院工作报告
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年8月22日 | 浏览7184 次] 字体:[ ]

 霍州市人民法院院长 任 军


各位代表:

 现在,我代表霍州市人民法院向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和列席同志提出意见。

过去五年工作回顾

五年来,市法院在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督和上级法院的指导下,在市政府、市政协及社会各界的大力支持下,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持司法为民、公正司法主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面加强自身建设,各项工作取得了新的成效。共受理各类刑事、民事、行政、执行案件5297件,审执结4921件(含旧存),结案率为92.9%,为我市经济社会又好又快发展做出了积极贡献。

一、认真履行审判职责,维护社会公平正义

五年来,市法院紧紧围绕全市发展和稳定大局,始终把执法办案作为第一要务,依法惩治刑事犯罪,妥善化解各类纠纷,有力地维护了社会和谐稳定。

依法惩处各类刑事犯罪,推进平安霍州建设。刑事审判准确把握宽严相济刑事政策,坚持严惩犯罪与保障人权并重,实行量刑规范化和刑事和解制度,落实未成年人犯罪记录封存制度,积极运用司法调解手段处理刑事附带民事诉讼案件,体现司法文明。依法高效审理好“两抢一盗”、故意伤害、毒品、醉驾等严重危害社会稳定、损害群众生命、财产利益和影响群众安全感的犯罪。加大对职务犯罪的打击力度,共审结贪污、贿赂、渎职等犯罪58件95人,推动全市反腐倡廉工作向前发展。五年来,共受理各类刑事案件740件,审结734件,结案率99.2%。

依法化解民商事矛盾纠纷,促进社会和谐有序。民事审判围绕“保增长、惠民生、调结构”发展主线,妥善审理好婚姻家庭、继承、房地产、人身损害赔偿以及民间借贷等各类民商事案件,依法维护当事人的合法权益。坚持“调解优先、调判结合”原则,把调解工作贯穿审判工作全程,健全和完善诉调对接机制,运用多元化调解手段疏导和化解矛盾纠纷。五年来,共受理各类民商事案件3391件,审结3179件,结案率为93.7%,调解结案935件,撤诉结案511件,调撤率为45.5%。

依法开展行政审判,助力法治政府建设。行政审判认真履行司法审查职能,加强对具体行政行为合法性审查,保护行政相对人的合法权益,促进、监督行政机关依法行政。五年来,共受理行政诉讼案件36件,审结35件,结案率为97.2%。

依法完善执行措施,全力破解“执行难”。执行工作坚持依法执行和文明执行,分散执行与集中执行、说服教育与强制措施相结合,全面破解执行难。加强执行信息化建设,投资90余万元建立了执行指挥中心,并完善了执行联动机制和失信被执行人名单制度,督促被执行人自觉履行义务。开展涉民生集中执行、反规避执行“雷霆行动”、清理执行积案等活动,切实提高案件执结率。五年来,共受理执行案件909件,执结845件,执结率达92.9%,采取执行强制措施100余人次,在最高人民法院网站上公布失信被执行人信息221例,向市公安局移送拒不执行法院判决、裁定24案28人,有力保护了胜诉人合法权益。

依法强化信访工作,妥善解决群众诉求。高度重视十八大、省、市两会等重要节点期间安保维稳工作,积极解决当事人合法合理诉求,努力在息诉罢访上下功夫,通过加强申诉复查、再审案件审判、信访案件质量评查、法律释明、思想疏导、司法救助等措施处理重信重访,依法纠错,维护司法公正,妥善处理了一批上访老户和群体性案件。推行院领导来人来访接待制度,中层干部轮流接访等制度。五年来,市法院立案信访部门共处理群众来信、来访1000余人次,妥善处理上级部门交办的各类涉诉信访案件39件,对4名家庭生活困难的当事人进行司法救助7.5万元。

二、践行司法为民,以司法手段保障民生

五年来,市法院牢牢把握司法为民,公正司法工作主线,创新为民举措,确保法院工作更加符合民情,体现民意,服务民生,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

完善诉讼服务措施,着力解决立案难。市法院以创建“文明窗口”为目标,建设了“一站式”立案信访服务大厅,加强了诉讼引导、查询咨询、判后答疑等工作,规范了法官的接待行为和用语,为群众提供了热情周到的诉讼服务。特别是2015年5月1日全面实行立案登记制以来,变审查立案为登记立案,对依法应当受理的案件,做到有案必立、有诉必理,当场登记立案率达到95%,坚决杜绝有案不立、拖延立案、年底不收案等现象,基本解决立案难问题,为人民群众依法维护自身权益敞开大门。五年来,共审查受理各类案件5297件,接待来访和法律咨询1.6万人次,为178案困难当事人办理了减、缓、免诉讼费,缓交金额达444085元。

加强信息化建设,推进阳光司法。市法院以信息化建设为抓手,积极推进审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台建设,安装了案件信息查询系统,完善了新闻发言人制度,开通了法院官方网站,实现了全院案件信息网络全部录入,建成3个“数字法庭”,建立了人民法院数据集中管理平台,逐步构建起开放、动态、透明、便民的阳光司法新机制。

三、坚持从严管理队伍,进一步提高队伍素质

司法公正的关键在于建设一支政治坚定、业务过硬、清正廉洁的干警队伍。五年来,市法院始终将队伍建设作为重中之重,着力从思想政治、司法能力、反腐倡廉入手,法院队伍整体素质进一步提高。

加强思想作风建设,增强服务意识。深入开展了党的群众路线教育实践活动、学习讨论落实及政法专项整治活动、“一村一警”联系走访活动、“三严三实”等主题教育活动,深入整治法院工作中的不严不实问题,持之以恒改进司法作风。开展向优秀共产党员杨善洲、模范法官陈燕萍、邹碧华等先进典型学习,强化先锋模范的引领示范作用,干警服务大局、执法为民的理念进一步增强。五年来,涌现出一批先进个人,先后有31名干警受到市级以上表彰37人次,其中,获得省级以上表彰8人次,临汾市级表彰29人次。

加大人才培养力度,增强司法能力。市法院以创建学习型机关为抓手,坚持每周组织一次专题业务学习,结合工作实际定期开展书记员技能考核、司法警察技能考评等活动,鼓励支持干警参加研究生学历教育和专项业务培训。五年来共选派法官参加省、市法院举办的业务培训500余人次,2名法官考取了山西大学法律硕士,新增审判委员会专职委员3人,新增审判人员4人。全院在职干警65名,其中研究生3人,本科学历56人,本科学历以上的占90.7%。现有38名干警具有审判资格,占全院干警总数的58.4%,为做好审判工作奠定了坚实基础。

强化党风廉政建设,保持司法廉洁。坚决全面落实党风廉政建设主体责任和纪检监督责任,制定并完善了《霍州市人民法院关于在全院落实党风廉政建设“两个责任”推行“四述两谈”制度的实施意见》、《霍州市人民法院关于落实党风廉政建设党组主体责任、纪检组监督责任的实施意见》,层层传导压力,层层压实责任。巩固群众路线教育实践活动成果,开展解决执法办案中不作为乱作为等专项整治活动,纠正“四风”和人民群众反映强烈的突出问题,着力建设长效机制,确保审判执行权力规范运行。严格落实最高人民法院“五个严禁”和法官任职回避等规定,严格执行重大事项报告、述职述廉等制度,加强对重点岗位、关键环节的静态监督和法官司法行为的动态监督。

四、自觉接受监督,不断改进人民法院工作

自觉接受监督,是人民法院公正司法的重要保障。五年来,市法院不断增强自觉接受监督的意识,推进司法公开,提高司法公信力。

依法接受人大监督和政协民主监督。自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督,向市人大常委会专题报告民事审判工作、执行工作、司法公开专项工作情况。认真接受政协民主监督,完善与民主党派、工商联、人民团体、无党派人士沟通协调机制。五年来,邀请人大代表和政协委员视察法院、旁听庭审、参加会议30余人次,认真听取对法院和法官的意见和建议,及时落实整改措施,确保法院各项工作的健康发展。

依法接受检察机关诉讼监督。认真对待检察机关提出的检察建议,积极配合检察机关履行诉讼监督职责,高度重视检察机关对生效裁判提起的抗诉,共同维护司法公正。五年来,共收到市检察院检察建议60件,接受抗诉5件。

依法接受社会监督。按照上级法院要求,在结合市法院实际情况的基础上,实施了人民陪审员“倍增”计划,增选29名人民陪审员。五年来,55名人民陪审员共参加陪审案件1095件,其中,民事867件,刑事228件,陪审率为22.5 %,进一步增强了法院工作的透明度,提升了审判的公平公正。

各位代表,过去的五年,市法院各项工作呈现出整体提升、亮点突出、健康发展的良好局面。先后获得市级以上表彰15次,被省高院评为涉诉信访工作先进集体、“民事审判调解工作标兵单位”,被临汾市中院表彰为“教育培训先进单位”,被霍州市委、市政府评为“先进工作单位”、被霍州市政法委评为“政法工作先进单位”等荣誉称号。这些成绩的取得是市委的坚强领导、市人大及其常委会的有力监督、市政府的大力支持、市政协的民主监督的结果,是各位代表、委员倾心帮助的结果。在此,我代表法院全体干警向各位代表、各位委员和社会各界表示衷心的感谢!

回顾过去五年的工作,在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,法院工作还存在不少问题和困难,主要表现在:一是在审判工作中,调解率、调撤率、当庭裁判率等12项审判业绩考核指标较低,均低于全市基层法院平均值。同时,执行工作还未真正实现良性循环,“执行难”问题还比较突出。二是案多人少矛盾愈加突出,案件数量持续大幅增长,审判力量严重短缺。三是一些法官的司法能力不适应新形势、新任务的要求,在准确认定事实、正确适用法律、妥善化解矛盾的水平不高。四、个别法官徇私枉法,办关系案、金钱案、人情案,陷入司法腐败的深渊。这些问题和不足,我们将坚持不回避、不遮掩,紧紧依靠党的领导,紧紧依靠人民群众,采取有效措施,切实加以解决。

今后五年的工作安排

今年和今后一个时期,市法院工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以司法为民、公正司法为主线,不断强化审判执行工作,稳妥推进司法改革,不断加强自身建设,为全市转型跨越发展提供有力的司法保障。为此,重点抓好五方面工作:

一、着眼于服务霍州发展大局,进一步发挥审判职能

在刑事审判工作方面,要充分发挥审判职能,依法打击犯罪、保护人民,坚决维护国家安全和社会稳定。要坚持惩罚犯罪与保障人权相统一,严格贯彻罪刑法定、疑罪从无、非法证据排除等制度,落实刑诉法关于证明责任、证明标准、证人鉴定人出庭作证等方面的要求,强化证据裁判意识,严格证据审查运用,充分发挥庭审的功能作用,努力推进刑事案件庭审实质化改革,让罪犯受到应有的惩罚,确保无罪的人不受追究,促进社会公平正义。今后五年,市法院刑事诉讼案件的年均结案率要达到98%以上。

在民事审判工作方面,针对经济下行压力加大的实际,要正确运用法律和政策加强司法应对,依法保障结构性改革顺利进行。始终坚持“调解优先、调判结合”的工作原则,完善多元化纠纷解决机制。依法妥善审理婚姻、继承等家事案件,妥善审理借款合同、金融债权、民间借贷、商业保险等纠纷,防范和化解金融风险,最大限度的防止虚假诉讼案件的发生。临汾是全省家事审判的试点法院,市法院要在家事审判的工作理念、体制机制、方式方法上,勇于创新、积极探索,做到法理与情理并重。今后五年,市法院民事诉讼案件的年均结案率要达到95%以上。

在行政审判工作方面,要加强对新行政诉讼法的学习,深入理解精神内涵,转变司法理念,进一步提高行政审判水平,准确把握新行政诉讼法的有关规定,认真履行合法性审查职责,注重实质性化解行政争议。进一步完善行政机关负责人出庭应诉、司法建议反馈等制度机制,维护行政相对人的合法权益,监督支持依法行政,促进法治霍州建设。今后五年,市法院行政诉讼案件的年均结案率要达到98%。

在执行工作方面,要紧紧围绕“用两到三年基本解决执行难问题”总目标,以信息化建设为抓手,加强和改进执行工作,用足用活法律赋予的强制手段,将所有执行案件信息全部录入全国法院被执行人信息查询系统,完善失信被执行人名单制度。对被执行人有能力履行而拒不履行的,依法采取强制措施。要进一步提高自动履行率,做好说服教育工作,提高执行和解率,使执行工作走入良好循环的轨道。今后五年,市法院执行案件的年均结案率要达到80%以上。

二、着眼于提高审判效率,进一步提升信息化水平

要坚持信息化建设和信息化应用并重的工作思路,在大力推进信息化基础设施建设、加快信息化建设转型升级的同时,一定要注重信息技术的培训、推广、应用以及考核工作,健全和完善网上办案、网上管理的制度机制。要逐步实行审判工作的每一个环节都要在网上体现,做到“全程留痕”,审判工作流程、关键节点在网上要有完整记载,各项数据要在网上生成,实现案件管理和考核的科学化。要更加注重新闻宣传和舆情应对工作,充分运用网站、微博等各种信息平台,做到传统媒体与新兴媒体全面发声,进一步完善司法公开长效机制,有效接受全社会监督。

三、着眼于司法改革,进一步推进法院工作全面发展

司法改革是今后人民法院重要工作之一,市法院将按照上级法院的统一部署,增强工作主动性,勇于克服各种困难和问题,深入学习、宣传司法改革的政策和规定,消除片面理解和模糊认识,引导大家正确认识改革、理性看待改革,真正以主人翁的姿态支持改革、参与改革,确保干警思想稳定、队伍稳定。要积极学习和借鉴试点法院的成功经验,制定好落实法官员额的工作方案和实施办法,按照省高院、市中院的统一安排,扎实推进司法改革。要积极探索案件大管理机制、新的审判运行模式以及诉讼程序制度等全面改革。要积极争取党委、人大、政府对司法改革的支持,确保各项保障到位,稳步推进法院改革工作。

四、着眼于提高司法能力,进一步加强队伍建设

进一步落实党风廉政建设“两个责任”,自觉践行廉洁自律各项规定,切实改进司法作风。继续深入开展“四述两谈”制度、“12388”工作法,落实对干预案件进行记录问责的“两个规定”,完善惩治和预防腐败体系,加大对违纪违法行为的查处力度,以零容忍态度坚决惩治司法腐败。完善法院人才队伍常规储备,拓展人才引进渠道,改善队伍梯次结构,健全审判辅助人员增补机制,解决法官与审判辅助人员比例失衡问题,进一步推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,营造拴心留人的良好环境。

五、着眼于改进自身工作,进一步主动接受监督

要始终不渝地坚持党对法院工作的领导,保证党的路线方针政策和工作部署在法院得到不折不扣的贯彻执行,法院重要工作部署、重大事项、重大问题积极主动向党委汇报,接受领导。要更加自觉地接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督,要通过报告年度工作、报告专题工作、接受专项执法检查、认真办理议案、意见、建议等形式接受监督。要自觉接受政协的民主监督、检察机关的法律监督及社会各界的监督。拓展人民陪审员的监督范围,力争实现普通程序案件都有人民陪审员参审。更加重视新闻舆论监督,更加关注网上舆情,及时回应社会关切,不断加强和改进人民法院工作。

各位代表,新的时期,新的使命。霍州法院将在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督下,在市政府、市政协及社会各界的大力支持下,认真落实本次会议精神,始终把政治纪律和政治规矩挺在前,坚持以司法改革为主线、以执法办案为抓手、以信息化应用为平台、以队伍建设为保障,主动适应经济发展新常态,依法履行各项审判职责,全面加强自身建设,不忘初心、继续前进,为实现“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”的目标而努力奋斗!

附:报告中有关用语解释及说明

1、各类案件:指刑事、民事、行政等三大诉讼中的一审、再审案件以及民事执行、非诉行政执行等案件。

2、审限内结案率:指在每个统计期间,所有在审理期限内审结的案件与该统计期间应审结案件总数的比率。

3、执结率:即执行案件结案率,是已执行结案数与全部申请执行案件数的比率,其中包括实际执行完毕的案件,也包括因被执行人无可执行的财产而暂时中止执行的案件和因被执行人死亡且没有可供执行的财产而终结执行的案件。

4、量刑规范化:为实现量刑公开公正,人民法院在法律规定的量刑幅度内,按照统一的量刑尺度和方法,将量刑纳入法庭审理程序,规范刑法裁量权。最高人民法院决定从2014年1月1日起在各级法院全面实施量刑化工作。

5、涉民生案件:指追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿、工伤赔偿等案件。

6、人民陪审员“倍增”计划:是指最高人民法院在2013年启动的一项完善人民陪审员制度的工作举措,要求各级法院结合本地实际,增加人民陪审员的数量,实现全国法院人民陪审员达到20万左右的目标,进一步扩大司法民主,推进法治建设,确保司法公正。

7、司法公开三大平台建设:最高人民法院提出的工作要求,主要内容是依托现代化信息技术,通过审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开三大平台建设,打造阳光司法工程,增进公众对司法的了解、信赖和监督。

8、家事审判方式和工作机制改革:旨在探索家事纠纷的专业化、社会化和人性化解决方式。人民法院设立家事审判合议庭,审理家事案件,实现家事审判司法功能与社会功能的有机结合,维护婚姻家庭关系稳定,依法保护妇女儿童和老人的合法权益,促进社会建设和谐稳定发展。

9、刑事案件庭审实质化改革:指推动建立以庭审为中心的刑事诉讼制度,促进侦查、审查起诉活动进一步规范,全面贯彻证据裁判要求,充分发挥庭审在查明事实、认定证据、保证诉权、公正裁判中的决定性作用,确保证据质证在法庭,案件事实查明在法庭、诉辩意见发表在法庭、裁判理由和审理结果形成在法庭,从根本上杜绝冤假错案。


责任编辑:admin