' 陶唐峪乡白龙镇强力推进安全隐患大排查大整治_乡镇动态_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态 >> 正文
陶唐峪乡白龙镇强力推进安全隐患大排查大整治
[来源:今日霍州 | 作者:原创 | 日期:2016年9月3日 | 浏览12602 次] 字体:[ ]

本报讯  为深刻汲取全国近期发生的重大安全事故的教训,引以为戒,严格安全管理,坚决堵塞漏洞,确保人民群众生命财产安全,8月30日,陶唐峪乡召开安全生产例会暨安全隐患排查整治推进会。

会议宣读了《陶唐峪乡人民政府关于安全隐患风险大排查大整治的实施方案》,明确了大排查大整治时间为8月24日至12月31日,大排查大整治重点为烟花爆竹、道路交通、消防、学校、水利、电力、森林防火、农业、餐饮场所、食品药品安全、旅游景点景区等各行业领域的安全生产。

会议要求,各村,基层站所要正视问题,增强做好安全工作的责任感和使命感,始终把安全生产工作摆在重要位置;要突出重点,立即行动,全面开展安全风险大排查、大整治活动,抽专人、定责任、下任务、重检查,做到不漏单位、不漏部位、不漏苗头、不留盲区、不留死角、不留空白;要加强领导,夯实责任,尽心履职,真抓实干,把安全生产工作牢牢抓在手上、放在心上、落到实处,确保安全生产各项措施落到实处。

(张敏)

又讯  为深刻汲取天津津蓟高速“7·1”重大交通事故、晋城沁和能源集团中村煤业公司“7·3”透水事故、湖北省宜昌当阳市马店矸石发电有限责任公司“8·11”重大事故的教训,确保人民群众生命财产安全,8月30日,白龙镇召开安全隐患大排查大整治工作推进会,进一步安排部署全镇范围内安全隐患风险大排查大整治活动。

此次大排查大整治范围为:煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、民爆物品、消防、食品药品安全、燃气等各行业领域的安全生产。时间从8月20日至12月31日。排查重点为党委、政府及部门安全生产监管责任落实情况;企业安全生产主体责任落实情况;建立完善隐患排查治理体系情况;安全生产应急救援管理情况;各行业领域检查内容;安全生产“科技强安”情况;防汛工作和汛期安全生产防范等方面工作。

会议要求,要认真贯彻习近平总书记、李克强总理对安全生产工作的重要指示精神,全面落实省委骆惠宁书记、临汾刘予强代市长对安全生产工作的具体要求。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任体系,坚守安全生产红线意识,严格隐患风险排查治理,坚决打击非法违法生产经营建设活动。绝不能发生重特大安全生产事故,绝不能发生大规模群体性突发事件,绝不能发生有重大负面影响的媒体炒作事件。真正找准问题的根子,采取有效措施,把矛盾化解在萌芽状态,彻底消除安全隐患,严防事故发生。

会议还对脱贫攻坚工作进行了安排部署。

(琴琴)


责任编辑:admin