' 030_政务信息_政务公开_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 正文
030
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年11月22日 | 浏览6875 次] 字体:[ ]

【工作动态】

 

黄晓君市长调研文物保护修缮工作

 

  10月19日,市委副书记、市长黄晓君先后深入赵家庄观音庙、贾村娲皇庙、段庄三教庙、城区祝胜寺等地对我市文物保护修缮工作进行调研。政府副市长吕文博,政协副主席、文物局局长薛有生以及旅游部门负责人陪同检查。

每到一处,黄晓君都认真听取文物部门关于文物保护修缮工作的汇报,并详细了解各文物保护工程进展情况以及目前存在的困难和问题。

就做好下一步工作,黄晓君要求文物部门,一是遵循自然规律,科学开发保护。要按照修旧如旧的原则,深入细致抓好文物历史原貌的研究考证,及时征求专家意见,严格修缮技术,做好文物修缮保护工作;二是挖掘文化内涵,讲好历史典故。要深入挖掘文物历史故事,为开发利用文化遗产提供历史依据,以人文底蕴带动景区建设,促进文物旅游可持续发展;三是引深创新理念,优化发展环境。要积极探索文物保护利用的社会化新路子,引导和鼓励社会力量参与文物保护修缮工作,形成全社会共同参与文物保护的良好氛围。(申蓓佳)

 

【工作亮点】

 

霍州市多措并举推进黄标车及老旧车淘汰工作

 

一是强化媒体宣传引导。通过广播、电视、报刊、网络等媒体,大力宣传黄标车和老旧车治理有关政策规定,将淘汰流程、补贴标准、补贴时限、补贴申请事项等有关规定向社会公示,广泛告知有关车主提前淘汰车辆,享受淘汰补贴的优惠政策,争取群众对黄标车淘汰工作的理解、支持和配合。

二是加强源头治理排查。对全市范围内黄标车及老旧车进行排查并对排查情况进行分类处置,对其中连续3个检验周期未年检的、达到强制报废标准的,告知车主尽快办理报废注销手续;对逾期未报废车辆的所有人,严格业务监督,在办理相关机动车业务时严格执行业务关联措施。

三是实施车辆管控限行。加大对黄标车及老旧车的路面查处管控,科学划定限行区域,发布黄标车限行通告,按照限行、禁行区域和时段,加强路检路查,做到发现一辆,查扣一辆,淘汰一辆。

四是组织集中报废销毁。严格按照《机动车强制报废标准规定》,对达到强制报废标准的、逾期未办理注销登记手续的黄标车,发布其登记证书、号牌、行驶证作废公告,公告期满仍不办理注销手续予以强制注销。设立专门报废场地,定期组织集中销毁行动,确保治理工作扎实有效开展。

五是建立长效监管机制。环保同交警、发改、财政、经信、工商质检、交运等部门,建立健全黄标车及老旧车淘汰工作长效综合监督管理机制,加大考核力度,使淘汰黄标车及老旧车监管工作常态化、制度化、规范化。(牛一帆)

 

【简 讯】

10月13日,市政府张发宁副市长在水利局相关工作人员的陪同下,对我市对竹河河道治理项目建设情况进行了调研。调研中,张发宁实地查看了对竹河河道治理工程建设情况,并详细了解了项目推进中存在的困难和问题。同时,他要求水利部门和项目建设单位进一步加快项目建设进度,注重工程质量,抓好安全生产,确保保质保量按期完成项目建设,希望白龙镇党委、政府和白龙村两委积极做好项目征地拆迁工作,加大协调服务力度,做好宣传引导工作,全力争取广大群众对这项民生工程的理解和支持,为对竹河河道治理工程顺利推进提供坚强保障。(刘洋)


责任编辑:zfxxk
上一篇:029
下一篇:031