' 031_政务信息_政务公开_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 正文
031
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年11月22日 | 浏览7753 次] 字体:[ ]

【工作动态】

 

黄晓君市长深入白龙镇慰问调研

 

  10月25日,市委副书记、市长黄晓君深入白龙镇柳树腰村、前柏木沟村、对竹河治理工地就脱贫攻坚、基层党支部建设和对竹河沿岸拆迁工作进行调研并走访慰问包联贫困户。政府副市长张发宁陪同。

  在柳树腰村,黄晓君市长实地查看了柳树腰村光伏扶贫发电项目建设情况,要求随行的农林委、扶贫办以及镇村两级加快工程进度,争取尽快并网发电,让光伏发电项目早日发挥扶贫作用。在详细了解了柳树腰村基本情况后,她嘱咐镇村两级负责人要因地制宜制定发展方向,通过党员干部典型引路、带头示范,引导村民发展经济作物种植和小规模养殖,带动群众增收致富。随后,黄市长看望了所包联的贫困户李红彦,详细询问了李红彦的家庭情况。得知李红彦家因病致贫后,她鼓励李红彦及其妻子要坚定信心,振奋精神,党委、政府会积极从新农合保险、大病救助、民政救助等多种渠道给予帮助。

  在对竹河治理工地现场,黄市长要求白龙镇、白龙村严格按照河道管理条例,加大对违法占用河道建筑的拆迁工作力度,确保对竹河治理工程早日竣工。在前柏木沟村党员活动室,黄市长详细了解了该村支部建设、集体经济和村民生产生活等情况,要求该村两委班子树立问题导向,找准发展症结,在发展集体经济、改善村民生产生活条件的过程中,推动党支部晋位升级,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。(张超)

 

  吕文博副市长深入三教乡调研

 

10月26日,政府副市长吕文博就“一带六联六促”工作,深入三教乡健峰生态农业科技发展有限公司、龙泉村和贫困户,对党建工作、集体经济、特色种养产业、龙头企业发展、精准扶贫、旅游资源开发、困难农户帮扶等情况进行调研。

在健峰生态农业科技发展有限公司,吕文博详细了解了企业生产规模、生产经营状况及促农增收情况,他要求企业,聚焦产业提质增效,加大科技投入力度,加强产品开发与市场开拓,提升市场影响力和占有率,切实把企业做大做强。

在包联村龙泉村,吕文博与村两委班子亲切座谈,详细了解基层党建和集体经济发展等情况。他强调龙泉村是生态文明村党支部又是连续多年的明星党支部,这就对村两委班子工作提出了更高要求,村两委班子要继续发扬优良作风,一心为民,真抓实干,想群众所想,急群众所急,不断开创全村发展新局面。

在调研中,吕文博还来到贫困户王树林家中,与他们亲切交谈,详细询问身体状况、家庭和生活情况,鼓励他们要坚定信心,不等不靠,努力改善生活条件,争取早日脱贫致富,并叮嘱随行干部结合相关优惠政策,下大力气帮助群众解决实际困难,真正把扶贫工作做到位,做到群众心上。(申蓓佳)  

   

 

 

 


责任编辑:zfxxk
上一篇:030
下一篇:032