' 033_政务信息_政务公开_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 政务公开 >> 政务信息 >> 正文
033
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2016年11月22日 | 浏览9940 次] 字体:[ ]

【工作动态】

 

临汾市平阳环保行执法采访团在我市检查采访

 

11月8日,临汾市“平阳环保行”执法采访团莅临我市采访检查,市领导黄晓君、朱源洪、晋学斌等陪同检查。

本次活动以“消除雾霾,守护蓝天”为主题,通过查资料、看现场、座谈会的形式,详细了解我市环保工作开展情况。采访团一行先后深入我市白龙矿矸石山、南环办南坛换热站和李曹镇霍达石料厂,重点就我市《环境保护法》、《大气污染防治法》以及“大气十条”的落实情况进行检查采访。

  通过检查,采访团一行对我市的环境保护工作给予充分肯定,就做好下一步工作采访团建议我市进一步加强企业二次扬尘污染控制,按标准建设二次扬尘污染防治设施,配备防治设备。同时,要对造成的生态破坏及时进行生态修复。(牛一帆)

 

心系五保户 关怀送温暖

 

11月7日,市政府张发宁副市长就市福利中心、各乡镇敬老院和日间照料中心的供暖工作进行了安排部署,要求民政部门马上启动市福利中心、各乡镇敬老院和日间照料中心的供暖设施,保证室内温度达到要求,确保五保老人温暖过冬。同时,要求各乡镇、街道办和民政部门对分散居住的五保老人进行逐一走访,详细了解他们的身体状况和生活情况,想方设法为五保老人们解决取暖、饮食、就医等方面问题,将党和政府的温暖送到五保老人身边。

目前,我市福利中心、7所乡镇敬老院、各日间照料中心均实现了正常供暖,民政部门还对分散供养的五保老人进行了慰问,发放了米面油和棉被、大衣等慰问品。(刘洋)

 

 

霍州市聘任25名行政执法监督员

 

为进一步加强行政执法监督工作,规范全市各部门行政执法行为,推进我市法治政府建设,11月4日,我市召开行政执法监督员颁证暨培训会,对新聘任的25名行政执法监督员进行了法治培训,并向他们颁发了行政执法监督证。

会上,市法制办副主任孟文会对新聘任的行政执法监督员进行了法治培训。法制办主任成建忠做了讲话,深刻阐述了法制工作及行政执法监督的重要意义,要求行政执法监督员严格遵守《行政执法监督守则》,充分履行法律赋予的行政执法监督职责,为推进依法行政和建设法治政府作出应有的贡献。

据悉,本次聘任的25名行政执法监督员中包括10名人大代表、10名政协委员和5名社会人士,将人大监督、政协监督和社会监督职能有机结合起来,在全市构建了“三位一体”的行政执法监督模式。(刘洋)

  


责任编辑:zfxxk
上一篇:032
下一篇:026