' 农村“三资”管理培训会召开_部门工作_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
农村“三资”管理培训会召开
[来源:今日霍州 | 作者:原创 | 日期:2016年12月24日 | 浏览4433 次] 字体:[ ]

本报讯  12月22日,我市召开农村“三资”管理培训会,政府副市长张发宁出席会议,各乡镇(街道)党政一把手、分管副职、经管站长及相关人员等参加会议。

培训会上,我市邀请临汾市农委经管站站长张安平,对参会人员进行农村“三资”规范化管理培训。张安平围绕农村集体三资的内涵、重要意义和政策规定等内容,就规范管理农村集体“三资”工作进行了全面系统的阐述和讲解。

张发宁在会上指出,抓好农村集体“三资”管理工作,是促进农村社会和谐稳定的需要,是推动农村经济社会转型发展的需要,更是加强农村党风廉洁的需要。相关单位负责人必须突出重点,把握关键,强化措施,狠抓落实,做到三个“到位”。一是责任落实要到位,市农经站是农村集体“三资”管理工作的主管部门,要严格贯彻落实上级关于农村集体“三资”管理的文件精神,进一步健全完善农村“三资”管理制度,制定相关措施。二是日常管理要到位,要规范农村会计委托代理制,严格执行财务制度,规范各类资金支出。三是监督检查要到位,要进一步加强乡镇农经站建设管理,配齐工作人员,健全管理制度,认真做好农村“三资”管理的监督审计工作,落实公示制度,加强民主监督,履行主体责任,以严明的纪律,严厉的问责,从根源上杜绝农村集体“三资”领域的违法违纪行为。(琴琴  萌萌)


责任编辑:admin