' 不忘初心 踏梦前行_政务要闻_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
不忘初心 踏梦前行
[来源:今日霍州 | 作者:原创 | 日期:2016年12月31日 | 浏览5073 次] 字体:[ ]

——2017年元旦献词

市委书记 崔山原

 市长 黄晓君

光阴荏苒,岁月如梭,2017年向我们款款走来!

值此辞旧迎新之际,我们谨代表霍州市委、市政府向全市人民致以节日的问候和诚挚的祝福!向辛勤工作在各行各业、各条战线上的干部群众,向驻霍武警官兵,驻霍省地营企业,各条管单位的干部职工,向所有关心和支持霍州改革发展的社会各界朋友,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

岁月不居,天道酬勤。2016年是“十三五”的开局之年,是贯彻落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的深化之年,是深入推进结构性改革的攻坚之年。一年来,我们牢牢把握稳中求进总基调,始终坚持崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,凝聚起了“进军省强市、全面达小康”的强大合力,那一个个充满激情的时刻如滚滚画卷,定格为难忘的历史记忆,令人心潮澎湃。

这一年,我们励精图治有自信。新一届四大班子,站在新起点,谋划新发展,围绕“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”的奋斗目标,提出统筹推动创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”,做强新型工业、特色农业、商贸服务业、文化旅游业“四大产业”,聚力金融振兴、科技创新、民营经济、民生改善“四大攻坚”的“5441”战略发展思路,为霍州30万干部群众全面达小康指明了前进方向,提振了信心。

这一年,我们聚力攻坚有突破。坚持稳中求进总基调,把发展作为第一要务,优化产业结构,工业经济打造新引擎;建设现代农业,“三农”工作注入新活力;厚植发展优势,三产发展开创新局面;加强统筹联动,城乡面貌实现新变化;建设绿色霍州,生态环境实现新改善;倾心惠民利民,民生事业呈现新提升,经济社会发展稳中有进、稳步向好,霍州呈现出生机勃勃的繁荣景象。

这一年,我们从严治党有担当。以学为基,真抓实干,全面引深“两学一做”学习教育,积极开展“四比四看四争”活动,教育引导全市党员增强看齐意识、党性意识、纪律意识、规矩意识,坚持把纪律规矩挺在前面,进一步提升了全体党员的思想定力、行动定力和政治定力,为加快建设幸福霍州提供坚强的思想政治保证。

这一年,我们精准脱贫有作为。全面打响脱贫攻坚战,扶贫资金及时到位;坚持“六个精准”“五个一批”,精准扶贫落地生根;市级领导带头包联,制定计划书,挂出作战图,全市副科级以上领导干部进村入户精准帮扶,扶贫“硬办法”接连出招,超额完成全年脱贫攻坚任务。

这一年,我们改善民生有收获。改造加宽东门桥,新建首座人行天桥;打响 “五城联创”战役,同频共振,整治卫生、生态、治安、服务等环境;连续八年累计募集助学金1856万元,救助困难学生16586名,群众有了更多的认同感、获得感、安全感和幸福感。

这一年,我们崇德尚礼传美德。身边涌现出一批批道德模范和霍州好人,见义勇为的刘婷、孝老爱亲的高泽惠、诚实守信的池清霞、助人为乐的李建祥……他们以实际行动传递霍州好声音,讲述霍州好故事,彰显霍州新形象,是我们霍州人民的骄傲。

一元复始,万象更新。展望2017年,我们信心百倍,豪情满怀。新的一年,我们将深入贯彻落实十八届六中全会精神,按照山西省、临汾市部署要求,锐意进取、务实拼搏、凝心聚力、攻坚克难,推进经济社会持续健康发展,把群众的期盼变成我们的行动,把群众的希望变成生活的现实,在建设幸福美丽新霍州的征程中不忘初心,踏梦前行。

衷心地祝福:全市人民新年快乐!幸福安康!万事如意!


责任编辑:admin