' 霍州市年度目标责任考核领导组对环保局2016年度目标责任进行“一考双评”_部门工作_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
霍州市年度目标责任考核领导组对环保局2016年度目标责任进行“一考双评”
[来源:本站 | 作者:王斌虎 | 日期:2017年1月6日 | 浏览2516 次] 字体:[ ]





1月6日下午,霍州市年度目标责任考核领导组第四考核组对环保局2016年度目标责任完成情况、党政领导班子和领导干部履行职责情况、落实党风廉政建设责任制情况进行“一考双评”考核。 环保局部分班子领导、股级以上干部及机关人员参加会议。

考核组听取了成周明书记《霍州市环保局年度目标责任工作报告》,对环保局2016年度工作进行了民主测评。

2016年,霍州市环境保护局以开展“两学一做”专题教育活动为切入点,紧紧围绕“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”的总目标,加强组织领导,转变工作作风,狠抓措施落实,较好的完成了年度目标:一是开展“蓝天行动”,深入治理大气环境;二是加强水污染防治,确保饮水安全;三是开展环境大排查活动,打击环境违法行为;四是认真落实省委、省政府环保督察问题,对相关责任人追责处罚;五是启动“五城联创”活动,打造宜居新霍州;六是加强生态保护,积极开展农村环境综合整治工作;七是加强环境安全管理,杜绝环境污染事故发生;八是认真开展环境宣传教育,积极组织宣传活动;九是认真抓好“两学一做”专题教育活动,促进党风廉政建设工作。

2016年,霍州市空气环境质量:二级天数达到204天,一级天数80天。主要污染物削减:二氧化硫3071吨,氮氧化物3365吨,化学需氧量237吨,氨氮23.8吨,烟尘4632吨。完成临汾市下达的化学需氧量降幅3.2%,氨氮降幅3.3%,二氧化硫降幅6%,氮氧化物降幅6%,烟粉尘降幅6%的目标任务。

2017年,霍州市环境保护局将以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为根本遵循,以习近平总书记系列重要讲话为指针,认真贯彻落实霍州市委、市政府对环保工作的要求,围绕贯彻实施新《环保法》和新修订的《大气污染防治法》,围绕创建省级环保模范城市,围绕进一步提升全市环境质量,积极主动适应新常态,进一步强化责任意识,弘扬马上就办、真抓实干的工作作风,勇于担当、积极作为,严格监管,积极治理,确保完成山西省、临汾市下达的各项任务,向霍州人民交一份满意的答卷。


责任编辑:admin