' 霍州市工商质监局开展节前特种设备安全专项检查工作_部门工作_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
霍州市工商质监局开展节前特种设备安全专项检查工作
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年1月20日 | 浏览3005 次] 字体:[ ]





为确保春节期间全市特种设备安全运行,近日,霍州市工商质监局对辖区内公共场所、气瓶充装、重点检查企业等在用特种设备开展安全专项检查。

对公共场所重点检查使用单位安全管理制度、作业人员持证、日常维护保养、设备定期检验、安全警示标志设置、应急救援预案等内容;对气瓶充装单位重点检查气瓶是否按照安全技术规范进行充装、人员是否持证上岗、充装前后是否进行检查、充装记录是否规范完整等;企业检查则重点检查设备使用登记、定期检验、人员持证、安全附件、现场作业、运行记录等情况。截止目前已出动检查人员80余人次,检查了喜龙液化气站、北山公园游乐设施、华怡商场等单位,

普遍发现有作业人员无按规定进行安全培训、充装、运行记录不完善等问题,已现场下达了整改指令书,要求其限期整改。

下一步,该局将继续加强安全专项检查力度,督促未整改隐患的治理,切实提高全市特种设备使用单位安全管理水平和事故防范能力,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。


责任编辑:admin