' 应对重污染天气居民生活指南_社会新闻_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻 >> 正文
应对重污染天气居民生活指南
[来源:市环保局 | 作者:原创 | 日期:2017年1月24日 | 浏览4287 次] 字体:[ ]

 

入冬以来我市城区重污染天气频发,为了引导群众采取恰当防护措施,特编制如下生活指南:

一、城区及城周边居民要科学生火和封火,减少污染物特别是二氧化硫的排放。

二、城区内严禁任何单位和个人燃放烟花爆竹(除夕、正月初一、正月十五除外)。

三、幼儿园、中小学等教育机构停止组织学生开展户外活动。

四、儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感染人群留在室内,减少外出,坚持按时服药;一般人群尽量避免户外运动和室外作业,如确需外出活动最好佩戴能够有效阻隔雾霾的防护口罩。

五、避免雾霾天户外运动,改为室内进行。

六、选择中午阳光较充足、污染物较少的时候短时间开窗换气。

七、由于上下班高峰期汽车尾气排放、夜间部分居民燃煤取暖,致使个别时段污染物浓度激增,应尽量在以上时间段加强防护、减少出行。

八、做好个人卫生,雾霾天外出归来应立即清洗面部及裸露的肌肤。

九、市民外出减少驾车,尽量乘坐公共交通工具。

十、建议大家保持科学的生活规律,避免过度劳累,多饮水,注意饮食清淡,少食刺激性食物。


责任编辑:admin