' 霍州市开展节前特种设备安全检查_政务要闻_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
霍州市开展节前特种设备安全检查
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年1月25日 | 浏览2140 次] 字体:[ ]





为保障春节期间特种设备安全运行,1月25日,由霍州市政府党组成员门保生带队,市政府副秘书长朱文平、市工商质监局局长李晋峰及执法人员一行对我市北山公园游乐场、茂源液化供应站及华怡商场的大型游乐设施、液化气罐和电梯等特种设备进行了现场检查。

在北山公园检查大型游乐设施时,检查组一行认真查看了设备检验及使用情况,包括操作人员持证情况、设备运行记录、自检记录及应急演练记录等,要求企业负责人切实做好安全保障,谨防安全事故的发生;在华怡检查电梯时,检查组要求华怡商场负责人做好电梯安保工作,特别是在人流高峰期要在自动扶梯口安排专人,一方面做好客流疏导工作,防止拥挤踩踏,另一方面密切注意乘梯老人和小孩的安全,危急时刻采取应急措施,防止不必要的事故发生。检查人员对自动扶梯盖板和急停按钮的可靠性进行了检查和试用;在茂源液化供应站检查液化气罐时,检查组一行认真查看了该供应站的气体充装资质、压力容器使用登记和全面检验情况,充装人员持证情况以及气瓶使用登记情况等,要求企业负责人严加检查,不放过丝毫安全隐患,一经发现,及时整治,及时消除,确保安全运行。

市政府党组成员门保生同志对每一个被检查单位的负责人都强调,在节假日期间要高度重视安全工作,安排专人值班,严格落实安全生产主体责任,切实强化安全技防措施,继续查隐患、补漏洞,确保节日期间特种设备安全运行。


责任编辑:admin