' 霍州市群防群治携手共控重污染_政务要闻_新闻中心_霍州市人民政府门户网站
  您的位置  首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
霍州市群防群治携手共控重污染
[来源:霍州电视台 | 作者:刘文龙 | 日期:2017年1月25日 | 浏览2383 次] 字体:[ ]











年关将至,位于霍州市开元街道办事处赵家庄居委会的家家乐年馍制作点,经过一个腊月的紧张忙碌,年馍的制作也随着新春脚步临近逐渐接近了尾声。家家乐年馍制作点的负责人韦忠龙高兴地说,今年是从事加工制作年馍以来最为干净、舒适和便利的一年。

霍州年馍,是春节期间霍州人餐桌上的一道传统美食,享有舌尖上的美味之称。近年来,在市场经济的引领下,霍州年馍逐步走进了更多家庭的餐桌,霍州年馍制作、销售成为霍州新春佳节期间节日市场上的紧俏产品,倍受人们青睐。在霍州,年馍制作点比比皆是,蒸年馍是霍州年馍的制作过程中一个重要环节,需要燃煤作燃料,这不仅会给大气带来污染,而且在使用燃煤过程中产生的灰尘及管理,也极易给年馍制作在食品卫生和生产劳动中带来很多不便。

今年冬季,在霍州市重污染天气整治工作启动后,家家乐年馍制作点积极响应,对原有燃煤蒸制年馍设施进行了全方位的天然气蒸制改造。韦忠龙介绍:今年蒸年馍以前,我对原来的燃煤锅炉改造成了天然气锅炉,虽然成本增加了一半,但是比原来干净了,空气不污染了,不像以前烧煤时哪都是乌烟瘴气,现在比原来卫生,人工也省劲。

与此同时,为了切实控制燃煤过程中产生的二氧化硫对大气环境造成污染,霍州市采取在燃煤中添加石灰的方法,抽调环保专业人员现场指导、监督,全方位加大了对全市餐饮、洗浴等场所燃煤的控硫治污管理力度,最大限度的减少二氧化硫排放,全力推进辖区内的空气质量持续向好发展。


 


责任编辑:admin