当前位置:首页>>二月二、龙抬头,这里的庙会忒热闹

二月二、龙抬头,这里的庙会忒热闹

发布时间:2017-02-27点击数:6410

又是一年二月二,又是一年龙抬头。2月27日,农历二月初二,天气晴朗、春风拂面,一年一度的大张庙会吸引了来自四面八方的数万群众。大张堰旁万人攒动、游人如织,出售工艺品、玩具、小吃、苗木、农产品等摊位林立、品种繁多。庙会期间文艺节目、戏剧表演等文化盛宴好戏连台;儿童游乐、水上乐园等娱乐项目热闹非凡。 

大张戏台前,临汾市蒲剧团生动的戏剧表演深深地吸引了众多前来观看的戏迷,台下不时爆发出阵阵掌声和喝彩叫好声;年轻的爸爸妈妈在后台为自己可爱的小宝宝画上了花脸,祈求宝宝健康快乐、福运高照。瞧!碧泉湖上那一艘米奇卡通船上,那一家子玩的多么开心;大张堰边、湖心亭上,观景的游人密密麻麻、络绎不绝,不时可以看见三五成群的漂亮姑娘摆出各种姿势自拍留影;街道两旁饸饹、炸糕、碗托、凉粉等各种小吃香气诱人、令人垂涎;农产品市场上,叫卖声、讨价声、鸡鸣犬吠声、马达声等交织在一起,仿佛一曲悦耳的迎春交响乐……


责任编辑:admin