全力打造“书香个人、书香家庭、书香单位、书香学校、书香社会”——霍州市举办“同筑中国梦•共度书香年”音乐朗诵大赛

发布时间:2017-02-27点击数:6065


 

2月25日,由市文化局、市图书馆共同主办的“同筑中国梦•共度书香年”音乐朗诵大赛在市文化局盛大开赛,全市15组参赛选手经初赛、复赛脱颖而出,参加了最后的决赛。

比赛中,各参赛选手精神饱满,激情洋溢,以精湛的朗诵艺术,描绘了祖国大江南北的无限美好。《我的南方和北方》、《放飞中国梦》、《喊黄河》、《青春中国》……一篇篇优秀的作品和一段段深情并茂的经典诵读,深深感染着现场每一位观众,赢得了大家阵阵热烈的掌声。经过激烈角逐,教科局选送的《中国人·不跪的人》荣获本次大赛特等奖;硕思教育——悦之声语言表演培训中心选送的《为有牺牲多壮志》和教科局选送的《我的南方和北方》荣获本次大赛一等奖;鼓楼街道选送的《诵读经典,沐浴书香》,硕思教育——悦之声语言表演培训中心选送的《喊黄河》,地税局选送的《放飞中国梦》荣获本次大赛二等奖;金话筒语言表演培训中心选送的《青春中国》,实验小学选送的《我骄傲,我是中国娃》,霍州煤电第一中学选送的《中国梦》,霍州煤电机关小学选送的《少年强》荣获本次大赛三等奖。

此次比赛,旨在进一步弘扬中华民族优秀传统文化,提升广大群众的文化素养,引导大家自觉阅读文学经典,让朗诵成为一种生活习惯,营造全民阅读的浓厚氛围。

(宋忠杰)


责任编辑:admin