当前位置:首页>>“天阜霍州·醉美中镇”主题摄影大赛

“天阜霍州·醉美中镇”主题摄影大赛 征稿通知

发布时间:2017-05-21点击数:4465

640.jpg

月是故乡明,景是家乡美。霍州旅游资源丰富,文化底蕴深厚。为了“发现家乡美,爱上家乡美,留住家乡美,宣传家乡美”,特举办“天阜霍州·醉美中镇”主题摄影大赛。本次摄影大赛以霍州本地的自然风光、文物古迹、风土人情、民俗文化为主题,通过不同的摄影视角、独特的摄影技巧、强烈的视觉冲击、优美的语言文辞,发现你眼中最值得传承的民俗文化,定格你眼中最优美的家乡风景,让霍州的文化美、风光美、人文美得以发掘、保留和传播,为创建国家全域旅游城市,促进文化旅游产业的发展,提高霍州对外知名度、影响力献出一份力量。

一、作品征集时间:

2017年28日——20171231

二、参赛对象:

不限

三、活动要求:

1.参赛作品必须是霍州景观和本土风情。主题鲜明,图文并茂,内容积极向上,正面健康,能反映出霍州独特的风土人情、自然风光。

2.参赛作品必须说明拍摄时间、详细地点、作者姓名、联系方式、并附有100字以上的主题内容介绍。说明语言流畅、条理清晰。资料不齐,不得参选。

3.参赛作品必须为作者原创作品,无版权争议。若发现涉嫌抄袭或侵犯他人著作权行为的,立即取消参赛资格,其所引起的法律纠纷,由作者本人负责。

4.参赛作品(照片)格式必须使用JPEG/JPG格式,图片大小不小于3兆。

5.参赛作品必须以组照形式参加,每组限报3——8件作品,除影调处理外,不得改变影像原貌。

6.使用器材不限,单反相机、手机、无人机等均可。

四、评选办法:

本次大赛采用网络点击和网络投票相结合的方式。具体实施办法如下:

1.参赛作品在《今日霍州》微信公众平台上展出,其他机构不得转载,传播。

2.从20173月份开始,每周一次集中展示,以作品周点击率为依据,确定周冠军,周冠军作品将直接参加年度决赛,并在《今日霍州》微信公众平台上予以公示。

3.进入年度决赛作品将于20181月在《今日霍州》微信公众平台集中展示,并接受网络投票,按得票多少从高到低排出名次;同时外聘摄影专家以无记名投票的方式对竞选作品从艺术的角度进行评审,从高到低排出名次。

4.大赛组委会以年度决赛名次和专家评审名次对参赛作品进行统计(计算方式:决赛名次加评审名次除以2,确定为参赛作品最终名次),评选出年度获奖作品名单。

5.个人入围作品超过1件的,以最高奖项为主,其他奖项不予计入。

五、奖项设置:

一等奖一名,奖金3000元,荣誉证书一个;

二等奖二名,奖金各2000元,荣誉证书各一个;

三等奖三名,奖金各1000元,荣誉证书各一个;

优秀奖10名(暂定),精美纪念品、荣誉证书各一个。大赛组委会依据大赛情况,可随时调整名额。

六、主办单位:

霍州市委宣传部

霍州市文化局

霍州市外事旅游局

霍州市新闻信息中心

霍州市摄影家协会

七、大赛说明:

1.所有参赛作品归主办方所有。主办单位有权在宣传推介全市活动中,公益展览中使用,不再支付稿酬。

2.本次活动不收取报名费,所有参赛作品均不退稿。

3.本次活动最终解释权归主办方霍州市新闻信息中心所有。

投稿方式:

邮箱:750939716@qq.com(请注明摄影大赛作品,并附作者姓名及联系方式)

联系人:李达鹏

联系电话:13834892008

送稿地点:霍州市前进街后塞路北院内东二楼(今日霍州编辑部)

大赛组委会

2017年28日