关于印发霍州市全民参保登记计划实施方案的通知

发布时间:2016-07-12点击数:20006

霍政办发〔2016〕24号

 

霍州市人民政府办公室

关于印发霍州市全民参保登记计划实施方案的通  知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直有关部门:

《霍州市全民参保登记计划实施方案》已经市人民政府同意,现予印发,请按照进度要求,认真组织实施。

 

霍州市人民政府办公室

2016年6月21日  

 

(此件公开发布)

霍州市全民参保登记计划实施方案

  

  为了加快推进我市社会保险全覆盖,尽快建立更加公平可持续的社会保障制度,根据《人力资源社会保障部关于实施“全民参保登记计划”的通知》(人社部发〔2014〕40号)和《山西省人力资源和社会保障厅关于做好“全民参保登记计划”实施工作的通知》(晋人社厅发〔2014〕50号)及《临汾市人民政府办公厅关于印发临汾市全民参保登记计划实施方案的通知》(临政办发〔2016〕34号)文件精神,结合我市实际,制定本方案。

  一、指导思想 

  以党的十八大和十八届五中全会提出的“健全覆盖城乡居民的社会保障体系”为指导,以《中华人民共和国社会保险法》为准绳,以贯彻落实社会保障领域重点改革任务为切入点,按照“扎实做好全民参保登记,畅通信息网络建设,建立健全经办服务体系”的工作方针,推动我市社会保障领域改革和工作创新,确保圆满完成全民参保登记试点要求的各项工作任务,早日实现城乡社会保险全民覆盖。

  二、目标任务

(壹)总体目标

通过实施全民参保登记计划,实现社会保险全覆盖。依托全民参保登记建立起完整的全市户籍人员及外来人员社保信息库,为就业社保、人员流动精细化管理、动态管理提供基础平台,为创新社会管理、加强基本公共服务发挥基础性作用。

(二)主要任务

  1.全面开展参保登记工作。对法律法规和政策规定范围内的所有用人单位和个人进行参加城乡五项基本社会保险登记,核查比对相关基本信息,建立全面、完整、准确的社会保险业务基础数据库,形成每个人唯一的社保标识,全部制发社保卡,并实现国家、省、市、县(区)、街道(乡、镇)及社区(村)联网、连通和实时更新。

  2.落实和完善社保衔接转续政策。在养老保险、医疗保险搭建职工和城乡居民两个基本制度平台的框架下,全面执行上级有关规定,加强制度内和制度之间、城乡之间的统筹协调和政策衔接,推进社保城乡统筹,维护流动人员的合法权益,并引导有条件的参保人员转向可获得更好权益保障的制度。

  3.大力提升管理服务水平。将以单位为重点的社会保险经办理念、管理体制和服务方式转向以覆盖全民为目标的轨道,加强政策宣传和社会沟通,维护广大人民群众的社会保障知情权、参与权、享有权和监督权;理顺管理体制,整合服务资源,优化经办流程,提升信息化手段,实现对参保人的全员管理,动态管理,精确管理;推进标准化建设,实现数据信息跨业务、跨区域、跨部门共享。

三、进度安排 

(一)动员阶段

2016年6月中旬,各乡镇及街道办事处制定具体实施方案,并召开全民参保登记工作启动大会。

(二)数据导入和对比

2016年6月底前,人社、公安、卫计、民政、教科、工商质监等部门提供采集数据,并导入全民参保登记信息系统数据库,进行数据比对,生成入户调查数据。

(三)舆论宣传和发动

2016年6月底前,通过各种形式广泛对社会进行宣传,讲明全民参保登记的意义和重要性,告知各用人单位和广大群众,全面开展入户调查活动。

(四)入户调查和登记

2016年7月1日—2016年10月底,组织相关人员全面开展入户调查,填写《全民参保登记表》,补充完善信息,宣传国家方针政策和社会保险法律法规,鼓励群众参保,并完成入户登记信息的录入。

(5)完善数据和总结

  2016年11月1日—12月10日,对已入库数据进行比对、修改、完善,并实时进行动态更新。12月15日前,各乡镇及街道办事处上报全民参保登记工作总结。

  四、部门职责

  (一)人力资源和社会保障部门

牵头做好全民参保登记组织实施、检查指导工作,建立信息化管理平台,开展参保登记、入户调查及数据集中、动态管理,建立持续扩面机制,实现应保尽保。

  (二)财政部门

财政部门要保障全民参保登记工作经费。积极推行政府购买服务的方式,将入户调查等经费足额列入财政预算。

  (三)公安部门

与人力资源和社会保障部门建立数据交换机制,提供户籍人口及居住证人口数据及相关变动信息。

  (四)民政部门 

与人力资源和社会保障部门建立数据交换机制,提供低保家庭等社会救助对象相关信息。

(五)教科部门

  与人力资源和社会保障部门建立数据交换机制,提供学校、托幼机构就读学生人数;根据人力资源和社会保障部门提供的在霍就读、未参保的学生情况,督促相关学校、托幼机构在年度申报缴费期间内办理居民医疗保险参保手续。

(6)卫计部门

  与人力资源和社会保障部门建立数据交换机制,提供新型农村合作医疗保险参保人员等基本信息。

(7)工商质监部门

  与人力资源和社会保障部门建立数据交换机制,提供用人单位工商登记、注销等相关信息。

(八)各乡镇及街道办事处

  以社区、村为单位组织人员入户核实、调查为主,同时结合公安、民政、教科、卫计、工商质监等部门和机关、事业、企业单位上报信息开展登记工作,争取做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项,把这项全民参保登记工作真正落到实处。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。市政府成立霍州市全民参保登记计划工作领导组,负责统筹安排全民参保登记计划工作(领导组名单附后)。各乡(镇)人民政府、街道办事处要按照本实施方案要求,结合实际情况,精心制订实施“全民参保登记计划”的具体细则,完善相关政策措施,优化管理服务流程。要统筹安排工作力量,狠抓落实,确保我市“全民参保登记计划”试点工作顺利实施并取得预期成效。

  (二)加强基础建设。大力加强乡镇街道基础建设,落实经费、人员、场地、职能等,为实施“全民参保登记计划” 提供必要的人力、物力、财力保障。人社部门要抓住实施基层服务平台建设项目、全民社会保障信息化工程(金保工程二期)、信息惠民工程等重大举措的有利契机,不断提升社保信息化水平,确保信息采集和更新的全面、准确,信息传递和交换的及时、顺畅,信息系统运行的安全、可靠。

(三)加强部门协作。各部门之间要加强协作配合,既要分工明确,又要协作联动。人社部门负责实施计划的具体工作;财政部门合理测算,足额保证经费开支;公安、卫计、教科、民政、工商质监部门要积极配合,推进信息资源共享,促进政府公共服务和社会管理能力全面提升。

  (四)加强宣传引导。要通过组织召开相关会议、开展专题宣传、组织专家解读、印发宣传手册、深入基层宣讲以及开展社会监督等方式,凝聚社会共识,提升全民参保意识,营造良好氛围。

(五)加强监督检查。领导组办公室要根据本方案确定的工作进度,适时组织开展督查工作,建立工作调度机制,对各乡镇(街道)推进情况定期检查,对于好的经验和方法及时进行推广,对不能按照工作进度要求完成工作的要进行通报批评,并将本次参保登记工作成绩作为各乡镇(街道)年度考核的依据之一。

 

附件:霍州市全民参保登记计划工作领导组

 

 

 

 

霍州市全民参保登记计划工作领导组

 

组 长:门保生  市政府党组成员

副组长:马建华  市政府办副主任

候晋川  市人社局局长

成 员:董燕妮  市财政局副局长

许谟平  市公安局副局长

武燕平  市卫计局副局长

李晓红  市民政局低保中心主任

张颖明  市教科局副科督导员

朱明元  市工商质监局副局长

王景文  市人社局常务副局长

各乡(镇)乡镇长、街道办主任为领导组成员

领导组下设办公室,办公室设在市人力资源和社会保障局,办公室主任王景文(兼)。

 

 

                   

报送:霍州市委办、人大办、政协办、市法院、市检察院                              

霍州市人民政府办公室        2016年6月21日印发

校对:薛陆星               共印35份