当前位置:首页>>《霍州政务信息》2017 第014期

《霍州政务信息》2017 第014期

发布时间:2017-06-23点击数:2892

【工作动态】

 

黄晓君部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育

    

5月16日,市委副书记、市长黄晓君主持召开政府系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会。市领导张伟兴、张发宁、晋学斌、张谦、薛有生、王英才、计军亚出席会议。

黄晓君强调,各级党组织和广大党员干部要认真领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的“关键意义”,切实增强思想自觉,积极行动,确保各项目标任务落到实处。要把握“关键根本”,紧扣总体目标和原则要求,在抓常抓细抓长上下功夫、求实效。要强化“关键措施”,在责任落实、典型引路、统筹兼顾上下功夫,真正把学习教育中激发出来的工作热情,转化为忠诚干净担当的具体实践,转化为推动全市发展的实际成果。要抓好“关键工作”,结合当前实际,重点做好环境保护、安全稳定、项目建设,党风廉政等方面的工作,确保主题教育活动取得实效。(张军华)

 

临汾市政府专题调研组调研我市物流业发展现状

 

5月18日,以临汾市发展研究中心主任薛新宏为组长的市政府专题调研组,莅临我市就物流业发展现状进行调研并召开座谈会。我市政府党组成员门保生及经信局负责人陪同。

调研组一行先后深入我市南环农贸市场、现代家具城、山西联源物流股份有限公司项目部等地,详细了解物流企业发展现状,询问在经营中遇到的困难和问题,并提出意见建议。

在座谈会上,门保生汇报了我市当前物流业发展的基本情况。薛新宏对我市物流业发展给予肯定,他指出,霍州作为临汾市的北大门,要充分发挥区位优势,更好地整合物流市场资源,降低物流企业成本,有效发挥物流业服务地方经济发展的重大作用。管理部门要加强服务,经常深入物流企业调研,帮助解决实际困难,切实促进霍州物流业快速发展,把霍州打造成为立足当地、辐射全国的“物流旺市”。(张军华)

 

【工作举措】

 

市公安交警大队“六个加强”推进环境卫生综合整治

 

在我市开展环境卫生百日综合整治活动中,市公安交警大队采取大力整治市区街道停车秩序,严查货运车辆遮盖不严,沿途抛洒,对货运车辆分流限速限行等举措,有效地抑制了道路二次扬尘污染,为全市环保及环境整治工作做出积极的贡献。

一是加强对道路扬尘的监督管理,建立完善扬尘治理标准。二是加强对运煤车辆的监管,特别是对丰裕煤业汽运工区的监管,实行封闭式运输作业,严厉查处抛洒车辆,减少车辆道路扬尘。三是加强对主城区学校附近等重点拥堵路段的交通疏导。车辆行人各行其道,畅通有序;强化停车位的管理,大力整治机动车、非机动车乱停乱放、闯红灯现象,消除随意掉头、随意向车外抛洒杂物等不文明行为;道路隔离栏完整无破损,定时清洗。交通标识清晰完整。四是加强取缔违规占道经营、店外经营、马路洗车、马路修理等行为力度,保证人行道整齐、畅通,配合住建局,进行集中规劝、清理和整治,坚决取缔马路市场。五是加强对大型客车、旅游包车、危化品运输车、校车、农村面包车、货车等车辆的监管。特别加强对甲醇、天然气等危化车辆的检查,科学制定行驶路线,规范完善监管体系。六是加强国道、省道、县乡道路沿线交通管控力度,加强对各类交通违法的查纠。指导运输车辆规范加盖篷布,对未加盖篷布上路、造成抛洒的车辆实施严管重罚。严厉查处超限超载运输及沿路洒漏的非法车辆,杜绝路面抛洒形成再次污染。(市交警大队)

 

我市三举措提升全民健身品质

    

为进一步推动全市文化体育事业繁荣发展,提升全民健身品质,我市结合地域特点、风土民俗,大力开展群众性建设活动,夯实基础设施,营造了全民参与、全民共享的浓厚氛围。

一是推进全民健身活动经常化、生活化。不断丰富体育健身活动的内容和形式,推出适合不同人群、地域、季节的体育健身新项目、新方法。今年以来先后开展了“强健体魄·阳光生活·共享青运”门球比赛、“庆五一”职工篮球比赛、“农信杯”——春游霍山 赏桃花登山比赛等竞赛活动以及广场舞文艺表演、第九套广播体操培训等体育活动。

二是加强城乡体育健身设施建设。通过加大政府财政投入、争取国家及省市资金支持等渠道,着力改善城乡体育基础设施,满足群众多层次、多方面的健身需求。同时,建立健全乡镇(街道)、行政村(社区)体育协会,以文体骨干为核心,积极指导各文体活动站开展丰富多彩、群众喜闻乐见的文体活动。目前,全市已建成文体活动场所200余处,成立文体协会20余个,为群众参与健身提供了便利条件。   

三是加强宣传营造氛围。充分利用电视、网络、墙报、健康咨询、科普讲座和体育下乡等形式,广泛宣传《全民健身计划纲要》和《全民健身条例》,大力推广普及科学健身知识方法,营造人人爱锻炼、会锻炼、勤锻炼的社会风尚,增强全民健身意识,养成健康生活习惯。(申蓓佳)

                         

                                


                                      〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕