《霍州政务信息》2017 第015期

发布时间:2017-06-23点击数:2762

工作动态

 

黄晓君检查安全生产工作

 

    5月26日,市委副书记、市长黄晓君带领食药、安监、住建、教科、工商质检、消防、交警等单位负责人对全市安全工作进行检查。政府副市长晋学斌、吕文博陪同。

在开元街道赵家庄小学,黄晓君一行查看了校园监控设备,参观了校园文化墙,希望该校进一步加强校园安全管理,建立安全防范长效机制,构建平安校园。

在白龙华得宇光伏发电建设工地,黄晓君详细了解了该工程建设进度、质量、安全等方面的情况。黄晓君强调,相关部门要全力服务好项目建设,做好安全监督和指导工作,确保安全施工;施工单位要把握好项目节点,确保施工安全,加快施工进度,力争早日完成项目建设。

在市一中,黄晓君查看了餐厅卫生情况,详细了解了该校在食品卫生管理等方面的措施及落实情况。她强调,要严格按照有关规定,加强对学校餐厅的管理,定期对学生开展食品安全和健康教育,提高广大师生的食品安全意识,严防各类校园食品安全事故的发生。(张超)

 

张发宁部署禁毒严打整治专项行动

 

5月25日,我市禁毒工作会暨禁毒严打整治工作会在政府三楼会议室召开。市禁毒委主任、政府副市长张发宁,市政府党组成员、市公安局局长计军亚,市禁毒委各成员单位负责人,各乡镇、街道办分管副职参加会议。

会上,张发宁总结回顾了我市2016年以来禁毒工作成效,深入分析了禁毒工作面临的新形势、新问题,并对下一阶段工作提出了明确具体要求。他强调,禁毒委各成员单位要充分认识当前禁毒工作的极端重要性和紧迫性,全面贯彻落实好中央、省、临汾市禁毒工作会议精神,按照《禁毒严打整治专项行动方案》要求,强化措施,重点攻坚,紧抓查毒禁毒、源头管控、社区康复、宣传教育等方面工作不放松,严打各类涉毒违法犯罪行为,不断推动我市禁毒工作取得新成效。(刘洋)

 

吕文博安排部署2017年中高考招生考试工作

 

 5月24日,我市召开中高考招生考试工作会议,贯彻落实全国、全省和临汾市招生考试会议精神,安排部署全市中高考工作。副市长吕文博出席会议并讲话,对我市招考工作提出三点要求:

 一是要提高认识,增强做好中高考工作的政治责任感。各有关部门一定要把维护中高考安全平稳推进作为一项政治任务来抓,作为促进教育公平、维护社会稳定的一项大事来抓,以高度负责的精神,切实有力措施,严防考试安全事故发生,确保中高考工作顺利进行。

 二是要明确任务,切实抓好中高考工作的每一个环节。要严密规范组考,切实做好考务安全、试卷保密、考风考纪等方面的工作。要强化安全保障,为考生创造造一个公平公正、安全舒适的考试环境。要增强服务意识,加大政策解读力度,及时公开招生政策、招生章程、招生计划、录取程序、录取结果等信息,为考生提供温馨周到、方便快捷的考试服务。

 三是要落实责任,营造齐抓共管的工作氛围。要强化组织领导,做到分工明确,责任到人。要加强督促检查,在高考前夕,开展一次全方位的保密检查,对督察发现的问题要跑表计时、限时整改。要严明工作纪律,全力维护好考场秩序,防止对考风考纪的破坏行为,确保考试在阳光下进行。(申蓓佳)

    

工作举措

 

我市开展背街小巷集中专项整治提升活动效果

 

连日来,我市针对环境卫生的薄弱环节,扎实开展“回头看”活动。从5月25日起,两办督查室、爱卫办、住建局组成联合督查组,在城区内开展为期一周的背街小巷集中专项整治。针对存在的“四堆”、店外经营等突出问题,督查组现场下发督办通知,提出了整治要求。

一是明确责任划分,实施联动作战。针对部分地段复杂,分属多个部门的区域,督查组现场确定牵头部门和配合部门,明确各自职责任务,形成密切配合、整体联动、步调一致的工作格局。

二是敢于动真碰硬,提升整治标准。在整治中各单位要在宣传动员的基础上,加大执法力度,严加整治违建乱占现象,合力攻坚,强力推进,彻底改变背街小巷“脏、乱、差”形象。

三是建立长效机制,巩固整治成果。集中整治后,各部门要建立长效管理机制、保洁机制,制定长期有效的整治方案,不断巩固和完善环境整治成果。(市爱卫办)

 

【简讯】

    ※ 为纪念第46个世界环境日,倡导“人人参与 创建绿色家园”世界环境日这个主题,近日,我市环保局积极开展“保卫蓝天”万人签名活动。广大干部群众踊跃参与活动,纷纷表示将以实际行动支持环保事业。

※ 5月25日,2017年国家义务教育质量监测如期举行,我市作为全省10个样板县之一,圆满完成了国家义务教育质量监测任务,顺利通过了此次监测。

    ※“六一”儿童节前夕,5月27日,市交警大队组织民警深入赵家庄小学开展交通安全宣传活动,极大地提高了广大小学生的交通安全意识。 

 


             〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青