《霍州政务信息》2017 第016期

发布时间:2017-06-23点击数:2594

工作动态

 

黄晓君调研供热工程建设

 

    6月2日下午,市委副书记、市长黄晓君深入炬能再生能源供热有限公司霍州分公司,就推进全市供热工程建设进行现场办公。政府副市长晋学斌及住建局、环保局、水利局等相关单位负责人参加现场会。

黄晓君听取了企业负责人和相关职能部门的工作汇报,详细询问当前供热工程推进过程中遇到的问题。黄晓君指出,全市供热工程不仅是一项环保工程,更是一项民生工程,各相关部门要站在保障民生的战略高度,高度重视,把这项工程抓好抓实,协助企业更好、更快地完成工程建设任务。

黄晓君强调,要加快推进项目建设,区分重点,攻坚难点,坚持两手抓,以城市建成区内的未供热的区域为重点推进对象的同时,进一步加快推进辛置南矿区供热工程建设;要各司其职、全面协调,针对项目施工中遇到的问题,各乡镇(街道)、各职能部门要积极作为、主动协调,确保全市供热工程建设顺利实施。(张超)

 

张伟兴检查企业安全生产工作

 

6月1日,副市长张伟兴带领市安监局相关负责人深入霍源通新产业投资公司、宏旺建材公司等地检查指导安全生产工作。

在霍源通新产业公司,张伟兴听取了企业负责人安全生产工作汇报,详细了解了企业生产经营情况和实际困难。张伟兴指出,要时刻紧绷安全生产这根弦,一是认识要到位,从上级要求、自身职责、个人安全三个层面上,深刻认识安全生产工作的极端重要性。二是责任要明确,要一级一级压实工作责任,坚决防范和遏制安全生产事故发生。三是措施要过硬,围绕安全生产月主题,大力开展安全知识宣传教育活动,出台硬举措,杜绝违规操作。四是排查整治要及时,要加大排查力度,采取有力措施,及时消除各类安全隐患。五是督查要跟进,要采取“四不两直”的方式,密集开展督查,推进工作落实。六是“三违”要杜绝,通过加强培训等方式,提高员工安全意识和防范能力,从源头上遏制事故发生。七是沟通要加强,加强政企之间、部门之间的沟通协调,推动各项安全措施落地见效,提高工作效率。

在宏旺建材公司,张伟兴详细了解了企业的生产经营和安全措施落实情况,叮嘱企业负责人要把安全生产工作抓紧、抓细、抓实,坚决遏制事故发生。

检查期间,张伟兴还深入东涧河退沙段,实地调研河道汛期安全隐患整治工作。(张军华)

 

刘元建部署农村适龄妇女宫颈癌检查工作

 

5月31日,我市召开专项会议,安排部署全市农村适龄妇女宫颈癌检查工作。政府副市长刘元建出席会议,市农村妇女“宫颈癌”检查项目领导小组成员单位负责人参加会议。

会议指出,近年来,宫颈癌的发病率逐年上升并且呈明显的低龄化趋势,已成为严重威胁妇女健康的重要疾病。防治妇女宫颈癌及妇科疾病关键在于早预防、早发现、早治疗,通过健康宣传教育和定期免费筛查,做到宫颈癌早发现、早诊断、早治疗,降低死亡率。

刘元建强调,要提高认识,统一思想,切实增强工作使命感;要部门联动,广泛宣传发动、加强技术培训、认真开展筛查、做好医疗救助治疗等工作,明确任务,全力以赴推进筛查工作;要加强领导,狠抓落实,扎实工作,圆满完成宫颈癌筛查工作的各项任务,切实提高广大妇女群众的健康水平。(梁晓静)

 

工作举措


我市“多管齐下”开展禁毒严打整治专项行动

 

    今年以来,按照中央、省、临汾市安排部署,我市大力开展了禁毒严打整治专项行动,突出重点,强化措施,雷霆出击,力求实效,有效遏制了涉毒犯罪行为的发生蔓延。

    一是抽丝剥茧,严打重处。充分发挥公安系统禁毒工作主力军作用,以各乡镇、街道办派出所为节点,组织禁毒、交警、巡警、治安等各警种,在全市构建禁查毒品情报信息网络,按照“以人查毒,以人挖案,以案追毒”的方法,对重点嫌疑人员进行动态跟踪,及时掌握案件情报,全面收集证据资料,严打零包贩毒、跨区域贩毒、网络贩毒案件,抓获了一批毒品违法犯罪分子,对犯罪分子形成了有力震慑。

    二是齐抓共管,铲除源头。制定出台了《霍州市禁毒严打整治专项行动方案》,进一步明确了禁毒委各成员单位工作职责,健全完善了联席会议、信息通报、联合执法、督查考核等方面工作制度,突出重点难点,强化源头管控,有效推动了易制毒化学品监管、在册吸毒人员排查、交通邮政违禁品拦截、涉毒可疑资金清查、娱乐场所巡查、社区戒毒康复等方面工作开展,在全市形成了齐抓共管、合力攻坚的禁毒工作新局面。

三是创新方式,宣传教育。建立健全由公安局牵头、宣传部门协助、相关部门齐抓共管的毒品预防教育工作体系,采取短信、微信公众号、电视、广播等形式,集中开展冰毒、摇头丸、麻古等合成毒品危害的宣传教育,提高公众的认知率和抵御能力。同时,全力推进“6.27”青少年毒品预防教育工程,在全市中小学建立设立毒品预防教育基地,切实保护青少年远离毒品、健康成长。(刘洋)

 

霍州交警大队四举措整治交通违法行为

 

    为了落实临汾公安交警支队全市城市道路、普通公路严重交通违法专项整治工作会议精神,霍州交警大队迅速行动,结合辖区实际,采取“四项措施”突出治理重点,大力推进城市道路、普通公路严重交通违法专项整治工作。

    一是强化组织领导,精心推进部署。按照支队要求,交警大队迅速召开班子成员及中层负责人会议,要求各科室所队中心高度重视,切实把城市道路、普通农村道路作为“迎接十九大·忠诚保平安”的重要抓手,作为道路交通管理创新的有效途径,纳入重要议事日程,确保各项工作扎实推进取得实效。

    二是强化宣传报道,形成严管氛围。结合夏季道路交通特点,宣教部门与辖区中队相结合,与车管部门相结合,与“两站两员”相结合,发挥宣传第一生产力作用,启动农村摩托车防护工作和“四同时”工作,重点减少摩托车人员违法行为。

    三是强化秩序管控,坚决杜绝“问题车”“问题驾驶人”上路行驶。各辖区中队按照一队一重点,一队一亮点,制定整改方案,逐一明确整改时限和责任单位,对工程运输车、报废车、校车及驾驶证被吊销、暂扣记满12分等情况,发现问题立即整改。

    四是强化三项考核力度,严格落实责任。把支队“三项考核”内容纳入城市道路、普通农村道路整治行动中,对涉及到的科室所队中心,逐一剖析,督促整治,对重视程度不够,责任落实不到位,管理措施不细化,依法依纪严肃问责。(市交警大队)

 

【简讯】

 “六一”儿童节期间,市四大班子领导分别走进市实验小学、特教学校、金税学校与广大师生一起共庆“六一”国际儿童节。

 6月5日是第46个世界环境日。我市多家单位组织开展了环保宣教活动,通过设置主题签名墙,发放宣传资料、倡议书,开展咨询等方式,引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,自觉践行绿色生活,共同建设美丽家园。




〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青