当前位置:首页>>崔山原主持召开环境集中整治工作推进会

崔山原主持召开环境集中整治工作推进会

发布时间:2017-06-24点击数:3172

6月20日,市委书记崔山原主持召开环境集中整治工作推进会,对当前环境整治工作中存在的问题进行分析,并对下一步工作进行安排。市领导郭宏生、安志勇、朱源洪、孟援斌、张发宁、晋学斌、吕文博、薛有生、王英才及城乡环境集中整治行动领导组成员参加会议。

崔山原指出,明年我市要创建国家级卫生城市,这是市委、市政府做出的一项重大决策,是坚持以人为本、实现绿色发展、改善人居环境的重要举措,是提升城市形象和城市竞争力的有效途径。为此,我们高度重视,提前谋划,大力开展百日环境整治活动,取得了一定的效果,但目前仍存在占道经营、乱停乱放等现象,各相关部门要针对这些问题,切实加强重点部位、重点区域管理,分类搞好集中专项整治,为创建国卫城市奠定坚实基础。

崔山原要求,城乡环境集中整治督查组,要严格督查,重点做好5项工作,一是看督查对象是否启动集中整治活动、是否召开动员大会、是否出台了实施方案;二是要严格对照我市实施方案指导督查工作;三是要认真传达实施方案文件精神,做到任务明确;四是要确定责任人,做到分工明确;五是要抽调精兵强将,严格督查,不留情面,及时反馈督查情况。(拜建霞)