当前位置:首页>>《霍州政务信息》2017 第019期

《霍州政务信息》2017 第019期

发布时间:2017-07-04点击数:3252

工作动态


副省长张复明到我市调研指导旅游工作


6月21日,副省长张复明莅临我市,就文化旅游发展工作进行调研。临汾市市长刘予强、副市长王振宇及我市领导崔山原、郭宏生、吕文博、张谦陪同调研。

张复明一行先后深入七里峪镇山广场、别墅度假休闲区、观景台、停车场、游客服务中心等地进行了实地调研,并听取了相关部门负责人的情况介绍。

张复明对我市旅游文化产业发展给予充分肯定,希望我市要进一步加强沟通协调,充分挖掘特色旅游资源,开发创建精品景区;要紧扣“吃、住、行、游、购、娱”六大要素,完善旅游配套服务设施,不断提升旅游接待能力;要强化举措,促进文化旅游深度融合,着力打造文旅品牌,全面提升核心竞争力。(申蓓佳)

 

我市多部门联合开展交通事故应急救援演练


6月23日上午,我市公安交警大队、消防大队、安监、交运、环保、120指挥中心等单位在市客运站联合开展了危化品运输车辆交通事故应急救援演练。市领导崔山原、郭宏生、张伟兴、张发宁等出席演练活动。

此次演练模拟一辆面包车与一辆危化品车辆追尾,危化品车辆液体泄漏,面包车内驾驶员及多名乘客受伤,并且车内出现着火现象,司机及乘客被困车上。演练中,交警大队根据报警内容立即启动危险化学品道路交通应急处置预案,迅速派出民警赶赴现场开展先期救援处置工作,同时交通、环保、消防、120指挥中心等相关部门相继赶赴现场,展开联合救援,整个演练过程,部署周密、注重实战、措施得力,在各部门的默契配合和共同努力下,圆满完成了演练预定的各项任务,取得了良好的效果。(刘洋)

    

临汾市政府督查组督查我市上半年重点工作完成情况


6月22日,由临汾市发改委副调研员吕延如带领的临汾市政府督查组来到我市,就省、临汾市《政府工作报告》及2017年督查要点中涉及我市的工作任务进行督查。政府副市长张伟兴出席汇报会。发改、财政、招商、经信等市直相关部门负责人参加汇报会。

汇报会上,张伟兴从政府工作目标任务落实情况、主要经济指标运行及“双过半”预测情况、存在的主要困难和问题等方面汇报了我市相关工作情况。张伟兴表示,下一步我市将着力加快经济开发区建设,加大招商引资力度,引进专业投资机构、专业人才开发经营园区,打造新的经济增长点。同时要借力融资支持,充分发挥政策性银行的融资作用,推动重点项目和中小微企业发展。会后,督查组采取核查资料、现场查看等方式,分赴市直有关部门和我市部分重点项目建设现场,进行现场督查。(关莉)


我市召开市容市貌集中整治工作推进会


6月23日,我市召开市容市貌集中整治工作推进会,对我市市容市貌集中整治工作提出了新标准和新要求。市人大副主任朱源洪出席会议。

会议下发了《开展全市城市市容市貌集中整治行动实施方案》,对下一步整治工作进行安排部署。明确了此次集中整治行动主要任务是:取缔乱搭乱建;严禁占道经营;加强街巷保洁;提高市政设施管理维护水平;建立临街门店前非机动车管理长效机制;扎实推进园林绿化工作;提高绿化覆盖率和绿地率;严防工地二次扬尘。

会议强调,要强化领导,落实责任,大力宣传,广泛发动,齐抓共管,形成合力,真正把城市环境卫生整治作为当前的一项重要工作,千方百计克服困难,抓出成效。要加强督查,通过现场检查、明察暗访、限期督办等方式,对各单位整治工作任务完成情况及时进行检查考核,汇总通报情况,推动点线面工作。要健全机制,树立正反两方面典型,鼓励先进,鞭策后进,巩固集中整治效果,确保市容市貌实现长效管理。(牛一帆)

 

晋学斌出席建设工程安全生产应急演练


6月19日,我市组织住建、安监、消防等部门以及全市各建设企业,开展了全市建设工程安全生产应急救援演练活动。市政府副市长晋学斌出席活动。

此次演练本着“立足实际、真实演练、部门联动”的原则,选取了施工现场易发生的临时设施火灾和高空坠落应急处理两个科目,针对性强、实战性高,达到了预期效果。

就做好建设工程领域安全工作,晋学斌强调:一是牢固树立红线意识和底线思维,要严格按照习总书记提出的“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,狠抓落实,把安全生产各项要求落实到企业,落实到一线员工。二是严格建立标准,强化宣传教育。监管部门要对行业标准和规范要求实施清单化管理,进一步梳理、明确关键环节、关键部位、危险源点的标准要求,并将之宣传教育到每一个岗位和每名员工。三是加强监督检查,消除安全隐患。要完善监管机制和措施,从管理资料的规范到实体的安全,都要以最严格的标准、最严密的组织、最严厉的举措,加强安全隐患排查治理,确保我市建筑领域安全生产无事故。(牛一帆)


吕文博在三教乡调研


6月24日,政府副市长吕文博深入三教乡沟西村、栈上村、龙泉村和冯村,就地质灾害安全、校舍安全、精准扶贫、困难农户帮扶等工作进行调研。

在沟西村和栈上村,吕文博实地查看了地质灾害治理搬迁工程项目建设工地,听取了相关工作进展情况汇报。他要求乡镇干部要高度重视,明确职责,加强配合,统筹兼顾搬迁群众利益,协调落实好搬迁新居的水、电、气、暖等基础设施建设,切实把这项关系群众生命安全的惠民工程做细做实。就做好校舍安全工作,吕文博要求,乡村两级干部要认真落实各项安全措施,加强安全隐患排查整改,确保安全无事故。调研期间,吕文博先后深入龙泉村和冯村,看望慰问了老党员陈记虎和贫困户王树林,为他们送去了党和政府的关怀。(申蓓佳)


【简讯】

※ 2017年我市高考再创辉煌。今年我市参加高考人数2558人,比去年减少175人。二本B类以上达线人数1106人,比去年净增18人;达线率43.2%,比去年净增3.4%。理工类最高分636分,文史类最高分543分。

※ 连日来,我市南矿区集中供热工程项目工地呈现出一派火热的施工场面,各项工程作业正在如火如荼地开展。该项目总投资1.72亿元,项目完成后,将满足辛置矿区、团柏矿区、南矿区、曹村矿区等四个矿区2万住户的供热需求。

※ 6月20日下午,霍州兆光发电厂举行失电事故专项应急演练。市安监、经信、政府应急办等相关负责人观摩了演练。此次演练历时30分钟,环节紧凑、衔接有序,参演人员集中精力,规范操作,达到了预期目标。




                   〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕