当前位置:首页>>爱心企业家捐资助学“暖人心”

爱心企业家捐资助学“暖人心”

发布时间:2017-07-01点击数:2725

6月29日,大张镇中学迎来了一位“特殊”的客人,他到学校不为教学不为求学而是要把自己企业生产的教学实验仪器无偿捐赠给学校。

他叫靳军,大张村人,大张镇中学是他的母校。2000年毕业于大张镇中学,后来他独自勇闯温州,在南方陌生的城市环境里,他从一个打工仔经过15年的打拼转变成现在的老板。六年前,他创立了温州扬光教育科技有限公司,企业主要研发生产销售物理、化学实验教学仪器,现在他的产品已经遍布全国各地的中小学校。此次他回家乡母校就是要无偿捐赠自己企业生产的教学实验仪器,提升母校的教学实验水平,让孩子们享受到更好的实验操作仪器。

在捐赠仪式上,靳军代表温州扬光教育科技有限公司,向母校无偿捐赠教师用物理电磁学、光学教学仪器六套、学生用仪器一百套,同时向初一、初二年级十个班各捐奖学金2000元,总价值达5万元。

靳军的爱心助学行动赢得全校师生的欢迎和支持,市教科局、大张镇分管负责人、学校负责人在捐赠仪式上,对靳军的善举表示崇高的敬意,同时鼓励学生们要好好学习,做一个对社会有价值、有贡献的新时代接班人。(宋忠杰)