当前位置:首页>>霍州市公安消防大队举办消防站对外开放

霍州市公安消防大队举办消防站对外开放活动

发布时间:2017-07-06点击数:1875





进一步提高消防安全意识,普及灾害事故现场自救和他救的能力。7月4日下午,霍州市公安消防大队举办消防站对外开放活动,蓝天救援队20余人参观了消防站,相互学习救援技能。

活动中,大队官兵向来队参观人员详细介绍了消防部队的发展历史、职责、本辖区消防站发展概况以及平时的生活和训练等情况,使大家更加深入的了解了消防员担负责任与使命。同时,针对蓝天救援工作的特点,介绍了如何接警、出动等救援常识。随后,大队官兵还为他们介绍了装备的用途性能,使蓝天救援队更全面的了解消防装备,为消防知识的普及打下坚实的基础。

此次消防站对外开放,大队官兵精心策划、事前准备充分、并制定了消防站对外开放的各项组织制度和具体的实施方案,不断强化消防站开放工作的人员安排,器材演示、等一系列的准备工作。为蓝天救援队创造了“零距离”体验消防和更深入的了解和认识消防部队的机会,达到了活动预期的效果。(市公安消防大队)