《霍州政务信息》2017 第020期

发布时间:2017-07-10点击数:1123

【工作亮点】

我市首家光伏发电项目成功并网


6月30日,临汾华得宇新能源有限公司霍州市白龙镇10兆瓦光伏发电项目剪彩暨并网仪式在白龙村举行,这是我市首家成功并网投运的光伏发电项目,标志着我市新能源产业迈入新的里程碑。市领导崔山原、郭宏生、晋学斌出席了仪式。

据了解,该项目总装机容量10兆瓦,总投资7500万元,从5月16日筹建,5月29日正式开工,仅用30天时间竣工发电。待项目正式运营后,每年可发电1170万千瓦时,实现收入1100万元。这次华得宇霍州光伏发电项目的成功并网,不仅为我市经济转型注入了新动力,也为我市新型产业发展和项目落地建设将起到了积极的示范和推进作用。(张军华)


【工作动态】


王振宇在我市调研采煤沉陷区综合治理工作


6月28日,临汾市委常委、常务副市长王振宇带领市发改、国土、住建等部门相关负责人来到我市调研采煤沉陷区综合治理工作。我市领导崔山原、郭宏生、郭丽华、晋学斌、王英才陪同调研。

王振宇一行先后深入大张镇河底村、陶唐峪乡辛庄村,实地走访采煤沉陷区搬迁安置户,仔细查看村民房屋受损情况,详细了解群众生产生活现状和治理搬迁工作,并征求群众的意见和建议。

在下午召开的座谈会上,我市市委书记崔山原,政府副市长晋学斌及发改、国土、住建等单位负责人分别就采煤沉陷区综合治理工作进展情况及存在的困难进行了汇报。

王振宇对我市采煤沉陷区综合治理工作给予了肯定。他强调,治理好采煤沉陷区,是一项重大的德政工程、民生工程、民心工程。各级各部门要认清形势,进一步增强做好采煤沉陷区综合治理工作的紧迫感和责任感,认真研究沉陷区治理搬迁政策,尽快统筹解决遗留问题,加快推进采煤沉陷区搬迁工作;要加强领导,压实责任,采取更加有力的措施,切实打牢基础工作,确保完成年度治理任务目标。同时,要加强政策宣传,认真做好群众的思想引导工作,赢得群众的支持,切实把采煤沉陷区综合治理这项民生工程落到实处。(张军华) 


临汾市督查组来我市督查城乡环境整治工作

     

6月29日,由临汾市人大常委会副主任、城乡环境集中整治行动第一督查组组长王金珍带领的城乡环境督查组一行莅临我市,就我市城乡环境集中整治工作进行督查。我市领导崔山原、陈占平、晋学斌等陪同。

督查组一行先后来到李曹镇秦家岭村、石鼻村、七里峪镇山坛前、光明路朝阳小区等地,通过听汇报、看资料、实地查看的方式,重点对农村环境、旅游景区环境、市容市貌、企业环境等整治情况进行全面督查。

在汇报会上,督察组听取了副市长晋学斌就我市当前城乡环境集中整治工作情况的汇报,对我市在集中整治取得的成效给予充分肯定,同时希望我市在下一步工作中认识要再提高,工作要再细化,亮点要更突出,要带头做榜样、创经验,争当排头兵,确保城乡环境集中整治工作取得实实在在的效果。(牛一帆)


临汾市地质灾害防治督察组在我市督察指导

 

6月28日至29日,临汾市国土资源局地质灾害督察组对我市地质灾害防治和农村地质灾害搬迁工作进行了督察。  

督察组先手深入白龙镇陈家庄村、牛腰村,三教乡安乐村、上三教村等地点,通过查资料、看现场等方式,认真检查了我市地灾防治和农村地质灾害搬迁工作开展情况。

在29日上午召开的反馈会上,督察组兰丽亚组长高度肯定了我市在地灾防治和农村地质灾害搬迁工作取得的成绩,并对相关工作提出了宝贵意见。督察组工作人员和随行专家对本次督察中发现的问题进行反馈,希望我市进一步做好地灾防治排查巡查、应急值守、记录完善、应急演练、投入保障等方面工作,切实提高地灾防治和农灾搬迁工作水平。

张发宁表示,将诚恳接受督察组的意见建议,进一步提升对地灾防治和农灾搬迁工作的重视程度,坚持问题导向,压实工作责任,加大宣传力度,强化追责问责,动员相关部门和各乡镇、街道办全面抓好地灾防治和农灾搬迁各项工作落实,确保广大人民群众生命财产安全。(刘洋)


张发宁检查指导农村环境卫生工作


6月22至27日,张发宁副市长连续6天深入大张、白龙、李曹等乡镇,对农村环境卫生工作进行检查指导。每到一个乡镇,张发宁副市长都要详细询问各村农村环境卫生整治开展情况,认真检查乡、村两级实施方案、责任清单、会议记录、影像图片等资料,并深入重点村庄开展调研,针对存在的问题进行现场办公。

在调研期间,张发宁强调,农村环境卫生是城乡环境集中整治工作的重要组成部分,直接影响着我市的经济社会发展和广大农民群众的生产生活,各乡镇、街道办和相关部门要高度重视,扎实推进,把这项工作抓紧抓好抓出实效;要积极行动,突出以治乱、治垃圾、治污水、治面源污染为重点,加大投入,开展集中整治,不断改善我市农村环境卫生质量;要加强领导,明确责任,严格落实乡镇干部包联村庄工作机制,建立环境卫生网格化管理体系,将农村环境卫生工作任务层层分解,具体到人,确保农村环境卫生整治各项措施真正落到实处。(刘洋)


【简讯】

※  为纪念中国共产党成立96周年,进一步推进“两学一做”专题教育深入开展,6月29日下午,政府办机关全体党员在市档案局,参观了“风雨征程复兴路”档案图片展,重温革命历史,接受爱国主义教育。

※ 市容市貌集中整治行动开展以来,住建、交警等部门组成50余人的执法队伍,出动10余辆执法车联合行动,对市区夜间占道经营及无牌无证经营车辆进行集中整治,市区街道秩序明显好转。


 


                 〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕