当前位置:首页>>我市第九届文化旅游月开幕式隆重举行

我市第九届文化旅游月开幕式隆重举行

发布时间:2017-07-12点击数:2503

微信图片11_20170712085208.jpg


听霍岳松涛,品州署神韵。7月11日上午,霍州市七里峪镇山广场,彩旗招展、鼓乐长鸣、人海如潮。随着阵势恢宏的“唐王祭祀霍山大典”震撼上演,“中镇霍山·华夏州署”第九届文化旅游月拉开了序幕。

微信图片1_20170712083023.jpg


我国著名学者、作家、新闻理论家梁衡,临汾市人大常委会主任乔建军,中国林业文联常务副主席李青松,临汾市委常委、统战部部长张建平,临汾市委常委、宣传部部长李朝旗,我市四大班子在家领导出席开幕式,《人民日报》《光明日报》《新华社》《人民网》《中央电视台》等国内知名媒体参加开幕式,临汾市人大常委会主任乔建军宣布旅游月开幕,临汾市委常委、宣传部部长李朝旗作重要讲话,我市市委书记崔山原致辞,市委副书记、市长黄晓君主持开幕式。


微信图片_20170712090115.jpg


开幕式上,祭山大典以礼仪、歌舞、鼓乐结合为载体,再现了传统文化中祭祀镇山的宏大场景和源远流长的文化底蕴;中国根·黄河魂“鼓乐之源”锣鼓表演,更是让观众大饱耳福,呈现了一场文化视听盛宴,充分展示了广大干部和30万霍州人民不忘初心,砥砺前行的信心和决心。

微信图片2_20170712083035.jpg


微信图片3_20170712083042.jpg


微信图片4_20170712083047.jpg


微信图片5_20170712083053.jpg


崔山原在致辞中向出席开幕式的各位领导、各位来宾、各位朋友表示热烈地欢迎和衷心地感谢。他说,近年来,市委、市政府紧紧围绕“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”的总体目标,把培育壮大文化旅游产业作为资源城市转型发展的重要抓手,依托中镇霍山、华夏州署两大品牌,建设了一批旅游公路,打造了一批精品景点,开发了一批文化产品,着力推动全市文化旅游事业快速发展,文化旅游业已经成为我市转型发展的强大支撑。举办此次旅游月,就是要认真贯彻落实“维护核心、见诸行动”主题教育的要求,促进“两学一做”学习教育常态化、制度化;就是要进一步宣传霍州、推介霍州、提升霍州的知名度和影响力,吸引更多的客商来霍州旅游观光、投资创业,推动霍州文化旅游事业健康、快速、可持续发展。

李朝旗在开幕式上指出,霍州历史悠久,文化灿烂。一直以来,霍州市委市政府团结带领全市人民,顽强拼搏、扎实苦干,大力推进文化旅游产业发展,加快全域旅游示范区创建,经济社会各项事业都取得了突出成绩。他希望,我市能以此次文化旅游月活动为契机,立足霍州特色,发挥资源优势,进一步创新思路,加快文化旅游产业发展,把“中镇霍山·华夏州署”文化旅游月打造成全省乃至全国叫得响的文化旅游品牌,为决胜全面小康,实现振兴崛起,建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾作出新的更大贡献。

微信图片44_20170712085300.jpg

开幕式当天,还举办了 “梁衡故乡·美丽霍州”高端媒体采风、“品鉴霍州”民间手工艺作品展、“壁上春秋·光影再现”山西历代壁画织绣作品巡展、“人祖娲皇·祈福状元”贾村古会、霍州馍(面塑)制作体验展示、“古衙廉风·千年传承”霍州署文化展演等活动。在旅游月期间,我市将先后举办霍山文化研讨会、“寻缘中镇·大美霍州”书画艺术作品巡展、“迎老乡、游故乡、建家乡”恳谈会、“梦想·超越”消夏晚会、“怡情自然·乐享山水”户外自行车骑行、曹端文化研讨等活动。(拜建霞 李达鹏 刘琴 忠杰 王莹)