《霍州政务信息》2017 第021期

发布时间:2017-07-12点击数:912

【工作动态】

岳普煜在我市调研


7月7日,临汾市委书记岳普煜来到我市就重点项目建设、环境综合整治等工作进行调研。我市领导崔山原、黄晓君、高雅铭、郭宏生等陪同。

岳普煜先后深入七里峪景区建设项目、霍东新区城市供水工程项目、亿能公司新能源电动汽车项目、华得宇光伏发电项目建设现场,实地查看项目建设进展情况。

在七里峪景区建设现场,岳普煜详细了解了景区规划布局、项目建设进度等情况,要求我市要进一步明晰功能定位,选准发展路径,发挥生态优势,加快发展七里峪生态休闲旅游产业。

在霍东新区城市供水工程建设现场,岳普煜认真听取了项目建设进展情况介绍,他强调,要在保证安全和质量的前提下,统筹协调,加快进度,力争早日建成投入使用,更好地服务和支持经济社会发展;他还嘱咐项目负责人要做好施工人员的防暑降温工作,确保高温期间施工人员健康安全。

在亿能公司新能源电动汽车项目,岳普煜与企业负责人亲切交谈,鼓励他们继续努力,全面创新,不断取得技术突破,确保产品技术领先、安全可靠。华得宇10MWP光伏发电项目是我市的重点建设项目,当得知该项目从开工建设到并网发电仅仅用了三十多天时间,岳普煜说,环境就是竞争力,我们要不断转变职能,切实提高效率,持续优化营商环境,最大限度地激发市场主体活力和创造力。

城乡环境集中整治是岳普煜此次调研的一个重点。在狮子洼村,岳普煜实地查看了农村环境整治情况。他强调,要把环境保护和生态建设摆在更加突出的位置,扎扎实实做好环境综合整治各项工作,要进一步提高工作标准、强化整治力度,做好重点区域、重点路段、重要节点的环境整治;要进一步完善基础设施,健全长效机制,把各方面的积极性和主动性动员起来,变“政府主导”为“全民联动”,确保环境综合整治取得实实在在的成效。

岳普煜还深入李诠庄村,查看了豆腐坊“煤改气”后的使用情况,希望我市以此次环境整治为契机,推动传统豆腐产业优化升级,努力把小作坊做成大产业。(张军华)


我市全面推行“河长制”工作推进会召开

    

为全面落实《霍州市全面推行河长制实施方案》,确保实现保护水资源、防治水污染、治理水环境、修复水生态等目标,统筹推进河库管理、水资源保护和生态环境治理工作,7月7日,政府副市长张发宁组织召开全市全面推行河长制工作推进会。市全面推行河长制工作领导小组成员单位负责人参加会议。

就进一步推进“河长制”工作,张发宁强调,全面推行“河长制”是党中央国务院加强河库管理保护作出的重大决策,是霍州市生态优先、绿色发展的必然要求,也是保障改善民生的客观需求。各部门各单位要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识实施“河长制”的重大意义,扎实落实“河长制”各项工作;要准确把握实施“河长制”的关键重点,突出源头严控、突出过程严管、突出依法严治;各乡镇街道要结合本地情况,及时制定出台具体的实施方案,确保“河长制”各项工作落到实处;要强化责任担当,压实责任,形成合力,全面建立以党政领导负责制为核心的市、乡、村三级河长制责任体系,强化部门联动,强化监督考核,以有力的措施推动“河长制”落到实处,为建设文明开放幸福美丽新霍州提供坚实的生态保障。(张军华)


我市2017年食品安全宣传周拉开序幕


7月6日上午,我市2017年食品安全宣传周启动仪式在市州署广场举行。市人大副主任朱源洪,市政府副市长、市食安委副主任刘元建出席启动仪式,市食安委各成员单位、各乡镇(街道办)分管领导及全市食品安全协管员共计200余人参加了启动仪式。

启动仪式上,市食安委成员单位代表、食品安全协管员代表、食品生产经营企业代表分别结合自身工作实际作了表态发言。刘元建在动员讲话中提出三点要求:一是统一思想,凝聚共识,增强开展食品安全宣传工作的责任感、使命感;二是强化责任,狠抓落实,确保食品安全宣传工作取得扎实成效;三是建章立制,巩固提高,深入推进食品安全宣传工作常态化制度化。

仪式结束后,刘元建带领工作人员深入家福乐超市开展现场宣传和检查指导,并由食品快检人员进行了食品快检。(梁晓静)


张谦为交运局党员干部讲党课

7月6日,政府副市长张谦在市交通运输局为广大党员干部进行专题党课辅导。

辅导中,张谦以提高政治站位,增强“四个意识”为主题,要求交运广大党员干部要认清形势,切实增强开展“两学一做”学习教育思想自觉和行动自觉。要紧扣主题,在学深悟透上作示范,在四个合格上做表率、在解决问题上抓提升、在选树典型上造氛围,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。同时,与交运当前需要完成的各项重点工作结合起来,强化责任落实,统筹兼顾,完善制度体系,使广大党员干部在思想上、政治上、作风上强起来,为实现“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”目标提供坚强的组织保证。(王宏伟)

  

【简讯】

※ 城乡环境集中整治以来,市交通运输局积极行动,组织养护人员清扫县乡公路8条50余公里;修整路肩、边坡,对雨水冲刷部分进行回填夯实;清理路肩、边坡、边沟杂物180余立方,完成边沟疏通3500余米。

※ 7月4日,我市召开山西文冠果发展培训会。山西省林业厅总工程师、林学会常务副理事长尉文龙围绕要大品牌产业、特色经济林以及如何发展壮大文冠果产业等内容为大家进行了培训。



                   〔审签:朱文平  责任编辑:陈鹏、郭彦青〕