我市召开“三基建设”动员大会

发布时间:2017-07-15点击数:506

为贯彻落实习近平总书记在山西考察调研讲话精神,学习贯彻省、市“三基建设”推进会精神,7月14日,我市召开“三基建设”动员大会,市四大班子在家领导出席会议,各乡镇(街道)党政负责人、市直各单位、部分条管单位主要负责人共计170余人参加了会议。会议由市委副书记,市长黄晓君主持。

“三基建设”是指在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中全面加强基层组织、基础工作、基本能力建设。市委常委、组织部部长牛福生从《实施方案》的起草过程、《实施方案》的框架及结构、“三基建设”的重点任务等方面对我市“三基建设”《实施方案》进行情况说明。

崔山原安排部署开展“三基建设”的目标要求和重点任务。他要求,各级各部门要高点站位,充分认识加强“三基建设”的重要意义;要准确把握,切实明确加强“三基建设”的目标要求;要强化领导,全力确保“三基建设”工作落地成效。他指出,全面加强“三基建设”工作意义重大、影响深远,我们要以“严”的精神和“实”的要求,扎实推动“三基建设”各项工作任务的落实,以实际行动和实际成效,为实现“进军省强市、全面达小康,共建文明开放幸福美丽新霍州”奋斗目标再添新动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

黄晓君强调,各参会单位一定要领会精神,迅速传达贯彻,切实把思想和行动统一到市委加强“三基建设”的决策部署上来;要提升政治站位,切实强化责任担当,各党委(党组)要切实担负起主体责任,“一把手”要认真履行“第一责任人”职责,加强对“三基建设”工作的组织和领导,要明确重点任务,全力推进我市“三基建设”工作,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。(晁琰)