公安交警大队 进企业宣讲交通安全知识

发布时间:2017-07-15点击数:569

为切实做好“安全生产主题宣讲进企业”活动工作,提高辖区运输企业员工的交通安全意识,7月12日,市公安交警大队宣教科、什林中队民警走进安泰运业、交通运业客运公司,向公司安全负责人和驾驶员开展安全生产宣讲活动。

活动中,民警详细解读了中央、省委省政府有关安全生产文件精神,并通报了7月6日广东、河北发生的两起群死群伤道路交通事故,希望司乘人员遵守交通规则,深刻汲取教训。随后列举了酒驾醉驾、超速超员、疲劳驾驶、货车超载、涉牌涉证等重点违法行为引发的触目惊心的真实案例,教育企业员工要珍爱生命,遵守交通法律法规,杜绝超员超载、超速行驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,提高交通安全意识,千万不要以身试法。

参加学习的职工纷纷表示,宣讲内容丰富、事例生动、通俗易懂,我们一定会汲取事故案例中的教训,遵守交通法规,不断提高自己的法律意识、安全意识、文明意识。(郝华斌)