我市全力推进河长制工作

发布时间:2017-07-19点击数:1753

河长制工作_20170719183441.jpg


7月19日,我市召开河长制工作推进会。市四大班子在家领导出席会议,市委书记崔山原为河长制办公室揭牌,市委副书记、市长作重要讲话,会议由市委副书记高雅铭主持。

会上,政府副市长张发宁宣读了我市全面推行河长制实施方案。白龙镇、大张镇、鼓楼办以及环保、水利部门负责人进行了表态发言。

黄晓君在讲话中要求,一是要统一思想,深化认识,切实把思想和行动统一到中央和省、市关于河长制的决策部署上来,凝心聚力,合力攻坚,确保河长制工作落到实处。二是要明确任务,细化措施,要突出源头严控,管好水;注重过程严管,治好水;强化依法严治,护好水;优化资源配置,用好水。三是要强化担当,履职尽责,不断完善考核评价、监督监管、群防群治三个方面的体制机制,确保河长制各项工作取得实效。

黄晓君强调,全面推行河长制事关群众福祉,事关长远发展,是一项惠民工程,也是一项政治任务。各级各部门一定要立足新起点、瞄准新目标,齐心协力,扎实苦干,确保圆满完成各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

高雅铭在主持会议时要求,各乡镇(街道)、各相关部门要按照会议安排要求,按照职责分工,层层抓好落实;要加大宣传力度,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围;各有关部门要积极配合,强化部门联动,严格考核问责,落实好全面推行河长制工作各项任务,为实现我市山更青、水更绿贡献力量。


                    编辑:admin