2017年食品药品协管员聘任暨培训工作会议召开

发布时间:2017-07-21点击数:927


图片1.png

为加强全市食品药品协管员队伍建设,着力构建食品药品协管工作长效机制,7月21日上午,霍州局在市委党校六楼报告厅召开了霍州市2017年食品药品协管员聘任暨培训工作会议。政府副市长、市食品安全委员会副主任刘元建出席会议。全市12个乡镇(街道办)分管领导、协管员,行政村(社区)协管员及食品药品监管局全体工作人员共计200余人参加会议。

会议传达了中央、山西省领导对食品安全工作的重要批示,全面回顾总结了食品药品协管员队伍组建运行情况,指出了工作中存在的问题,对做好协管工作提出了新的更高的要求。

会议宣读了霍州市2017年食品药品协管员名单;向各乡镇(街道办)分管领导颁发了协管员聘书;辛置镇分管领导、李曹镇协管员、白龙村协管员分别结合各自工作实际作了表态发言。

刘元建从战略和全局的高度充分阐述了食品药品安全工作的极端重要性,对加强食品药品监管工作提出了明确目标和具体要求,对食品药品协管员寄予殷切期望。

会后,食药局各业务股负责人分别对食品药品协管员进行了食品药品相关法律法规和业务知识的集中培训,进一步提升了食品药品协管员的法律水平和专业水平,为更好地履行工作职责、保障全市食品药品安全奠定了坚实基础。