当前位置:首页>>临汾市督察组肯定我市农村环境整治工作

临汾市督察组肯定我市农村环境整治工作

发布时间:2017-08-07点击数:317

8月1日,由临汾市政协副主席杨益民带领的临汾市城乡环境集中整治第三督察组莅临我市,就农村环境集中整治行动进展情况进行督查。市领导崔山原、黄晓君、晋学斌出席座谈会,市爱卫办、住建、水利、农林委、环保、交运、旅游、各相关乡镇(街道)等负责人参加了座谈会。

督察组兵分三路对我市农村环境进行督查,分别来到大张镇贾村、小张望村、狮子洼村,三教乡下辛庄村、三教乡政府、壮瀚养殖场及李曹镇、退沙街道、辛置镇、白龙镇等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式对我市农村环境集中整治的情况进行督察和了解。

在随后召开的座谈会上,市委副书记、市长黄晓君就我市城乡环境集中整治行动情况及下一步工作计划向督察组进行了汇报。截止目前,全市累计投入资金8000余万元,新购置洒水、清扫、雾炮车辆10辆,清理城乡垃圾12万余立方米,新增绿化面积达3万余平方米,路域、河道沿线的绿化体量大幅增加,绿化层次明显提升。

座谈会上,督察组对我市农村环境集中整治取得的成绩给予充分的肯定,认为我市领导在思想上高度重视、行动上积极落实、措施上精准发力。同时希望我市在今后工作中,进一步提高认识、提高标准,把环境整治同生态环境保护、小康社会建设、居民幸福指数提升等工作结合起来,从战略高度重视城乡环境集中整治行动;全市要形成齐抓共管、人人尽责、整体推进的长效机制;要进一步加强宣传教育、进一步提高城乡居民文明素养、进一步完善长效机制,确保霍州市的城乡面貌水平有效提升并巩固成果。

崔山原表示,我市将以此次督查为契机,严格按照督察组反馈的意见,及时整改落实,持续加大力度做好城乡环境集中整治,坚决打赢城乡集中整治攻坚战,为全市人民群众营造山清水秀的新霍州做出应有的贡献。(忠杰  子栋)