临汾市委宣传部督导我市宣传思想文化工作

发布时间:2017-08-07点击数:356

8月3日,临汾市委宣传部调研督导组来我市,就我市宣传思想文化工作进行调研督导。市委书记崔山原,市委常委、宣传部长郭丽华,文体局、文联、新闻信息中心、广电中心、党史办、新华书店、宣传部全体人员参加了汇报会。

督导组通过座谈交流、实地查看、查阅资料等形式,详细了解了我市“强化科学理论武装、构筑主流舆论强势、践行核心价值体系、加强意识形态工作、打造文化精品工程”等五项重点工作和开展“两提一创”大讨论活动开展情况。

汇报会上,郭丽华汇报了我市的宣传思想文化工作。今年以来,我市的宣传工作认真贯彻党的“十八大”会议精神,深化学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕宣传党的十九大胜利召开这个重点,营造强势的主流舆论氛围;大力弘扬社会主义核心价值观,推进文明创建和移风易俗工作常态化;强化党委主体责任,全面落实意识形态工作责任制;打造文化精品工程,丰富人民群众精神文化生活;深入开展“两提一创”大讨论活动,形成宣传系统一盘棋机制。

随后,督导组又深入到市委办、政府办、宣传部、开元街道、财政局等24家文明单位进行了督导检查。

督导组肯定了我市宣传思想文化工作并要求,要认真按照省市的要求,维护核心,见诸行动,充分展示十八大的成果,并做好十九大前期的宣传工作,与党中央保持高度一致;要充分认识文明单位创建工作的重要性,突出自己的特色,加大文明单位培训力度,开创精神文明创建工作新局面。(王剑峰)