怡情自然·乐享山水 200名自行车赛手于山水间一争高下

发布时间:2017-08-07点击数:495

8月1日上午,“怡情自然·乐享山水”自行车比赛在霍州东站开赛。此次比赛是“中镇霍山·华夏州署”第九届文化旅游月系列活动中的一项重要活动,旨在弘扬传播绿色环保理念,倡导健康向上的生活方式,促进体育、文化、旅游产业联动发展。政府副市长吕文博、文化局、旅游局相关单位负责人、工作人员和200余名参赛选手参加了开幕式。

本次比赛赛程起点从霍州东站出发,途径后罗涧、天桥村、刘家山、柏乐村,终点霍州东站,全程20公里,分男子女子两个组。

吕文博致开幕词,他希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏、奋力争先,做到安全第一、友谊第一、比赛第二,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,取得运动成绩与精神文明双丰收;全体裁判员、工作人员要坚持公平、公开、公正的原则,忠于职守、公正裁判,努力营造公平、有序的竞赛环境。

“砰”!上午7点30分,吕文博扣响了手中的发令枪,选手们像离弦的箭一样冲出起点。山路崎岖,挡不住选手们高涨的热情,他们个个精神饱满、红光满面,虽汗流浃背,却互相鼓励、你追我赶,个个沉醉其中,享受着骑行比赛带来的愉悦。

经过2个多小时激烈地角逐,自行车比赛圆满落下帷幕,最终男子组朱刚刚和女子组牛健琴分别取得比赛第一名。(李达鹏  韦丁瑞)