当前位置:首页>>霍州市第一届长跑协会成立

霍州市第一届长跑协会成立

发布时间:2017-09-02点击数:470

为贯彻落实《全民健康条例》和我市《全民健身实施计划》,不断推进我市群众体育和全民健身运动的深入开展,8月29日,在市文化局四楼会议室,我市第一届长跑协会宣布成立。市人大常委会副主任朱源洪、政府副市长吕文博出席会议,70名长跑爱好者参加了会议。会议由市文化局长张建民主持。

会议听取霍州市长跑委员会负责人所作筹备工作报告;通过举手表决,选举产生了第一届长跑协会主席、秘书长、常务委员;审议通过了霍州市《长跑协会章程》。新当选的长跑协会主席作了表态发言。

近年来,长跑运动在我市得到普及发展,参加长跑的爱好者从无到有,从少到多,目前已有100余名霍州籍长跑爱好者参加过各种国际国内马拉松比赛,曾远渡大西洋,在美国参加波士顿马拉松比赛,在国内参加过北京、杭州、兰州、厦门、成都、甘肃等多个省市的马拉松赛事,不仅获得了喜人的成绩,也展示了我市市民参加全民健身的热情和精神。

吕文博对我市长跑协会正式成立表示祝贺。吕文博希望长跑协会不断加强自身建设,增强服务功能,积极开展形式多样、丰富多彩的长跑活动,进一步推广普及长跑运动,同时要求主管部门要加强业务指导,全力推进我市文体事业健康发展。(张蓉  丁瑞)