当前位置:首页>>《霍州政务信息》2017 第028期

《霍州政务信息》2017 第028期

发布时间:2017-09-05点击数:790

工作动态

 

我市举办四类贫困家庭学生救助暨爱心助学活动


8月25日上午,由霍州市委、市政府主办的2017年四类贫困家庭学生救助暨爱心助学活动在中镇文化广场隆重举行。市四大班子在家领导,副科级以上干部,捐助企业、单位负责人和受助学生代表及家长、市一中部分师生共计3000余人参加。

捐赠现场,全市各级领导干部、20多家企业与各界群众慷慨解囊,奉献爱心,现场共救助学生4069名,捐助善款128余万元。市委书记崔山原向社会各界人士表示衷心地感谢和崇高地敬意,向即将步入新校园的各位同学表示热烈地祝贺和美好地祝愿。他希望各级领导干部要担当社会责任,一如既往关注弱势群体,继续奉献爱心;要凝聚各方力量,努力办好人民满意的教育;全体学生要增强生活自信,志存高远,苦练本领,不辜负党和政府以及家乡人民的期望,早日成为社会的栋梁之才。

市委副书记、市长黄晓君希望广大受助学子以乐观向上的精神风貌克服困难、勇于面对挑战,继续发扬勤俭节约、自强不息的精神,在艰苦的环境中磨练意志、刻苦学习、回报家乡。(申蓓佳)


霍州市医疗集团揭牌成立


8月25日,霍州市医疗集团揭牌仪式在市人民医院隆重举行。临汾市卫计委主任王山和我市市委书记崔山原为“霍州市医疗集团”和“霍州市医疗集团人民医院”揭牌。

霍州市医疗集团的成立,标志着我市医药卫生改革驶入了快车道,对统筹城乡发展、加快全面小康进程,具有示范和引领作用。成立霍州市医疗集团,将以市人民医院为龙头,整合全市公立医疗卫生资源,实现市域内医疗卫生资源的统筹运作、横向协作、纵向流动,推动医疗卫生工作重心和优质医疗卫生资源“双下沉”,逐步构建市乡一体、以乡带村、上下联动、信息互通的新型基层医疗卫生服务体系,使广大群众享有更高水平的医疗卫生服务。

临汾市卫计委副主任吴国平,我市领导黄晓君、刘元建、王英才及市医改领导组成员单位负责人、公立医院管理委员会成员、霍煤总医院负责人以及卫计系统干部职工参加揭牌仪式。(梁晓静)

 

8月份固定资产调度会召开


8月24日,我市固定资产投资、重点工程建设、招商引资8月份调度会在政府八楼召开。各乡镇(街道)、市直各部门负责人,国电霍州发电厂、供电公司、兆光发电有限公司、霍煤集团等企业负责人参加了会议。市委常委、常务副市长刘国平出席会议。

会上,市发改局、重点办、招商局负责人通报了1—7月份全市固定资产投资、重点工程建设、招商引资等开展情况,并对下一步工作安排提出了建议。

刘国平强调,各级各部门要充分认识做好固定资产投资、重点工程建设、招商引资三项工作的重要性,采取有力措施,切实加快工作进度,确保完成全年目标任务。在重点项目建设方面,未开工的项目要快开工、快建设,已开工的项目,要做到无障碍施工,尽快形成实际投资;在招商引资工作方面,要立足本地、本部门优势,找准产业定位,务实开展园区招商、产业链招商、精准招商、以商招商、中介招商、小分队招商,积极引进一批带动力强、技术含量高、能够带动和引领本地经济社会发展的大项目、好项目。(张军华)


临汾市政务公开与政府网站建设工作督查组在我市督查


8月25日,临汾市政务公开与政府网站建设工作督查一组在我市检查工作。我市市委常委、常务副市长刘国平,政府办公室主任张卫东及相关工作人员陪同检查。

检查组采取听汇报、查阅资料、座谈的方式就我市政务公开的组织保障体系建设、制度建设、政务公开工作要点落实情况及网站建设管理等方面的工作进行了督查检查。

在座谈会上,督察组一行听取了张卫东主任就政务公开和政府网站建设管理工作的汇报,对我市所取得的成绩给予了肯定,要求我市在下一步工作中进一步完善工作机制,保障和完善信息公开内容,加强公开的时效性,把政府门户网站打造成高效、便民的服务型政府网站。

刘国平表示,我市将以此次督查为契机,结合自身存在的不足,狠抓整改落实,完善机制,健全制度,查漏补缺,确保政府信息公开内容及时、准确发布,为推进“廉洁政府、高效政府”提供有力支持。(张军华)

 

【部门动态】

市公安交警大队举办“三个不发生”创建活动

暨“两项整治”新闻发布会


8月24日上午,市公安交警大队举办《开展“三个不发生”创建活动暨“两项整治”情况》新闻发布会。《今日霍州》、霍州电视台、霍州煤电电视台等5家媒体参会。

发布会通报了我市“两项整治”内容暨“三个不发生”创建活动工作方案及8月份以来查处交通违法情况。在“两项整治”暨“三个不发生”创建活动中市交警大队共查处各类交通违法行为6087起,其中无证29起、酒驾31起、超员11起、涉牌涉证4起、超载8起、抛洒90起、封盖不严12起、货车不靠右行驶不计分1470起、违停564起、摩托车无牌无证18起、其他3850起。(刘洋)

 

市发改局主动担当深入实际调研项目

 

为充分发挥我市东部山区旅游资源优势,更好地推动经济转型发展,日前,霍州市发改局、旅游局对我市红沙岭乡村风情游项目进行了实地考察调研。

发改局、旅游局负责人就目前旅游市场发展要素和发展趋势与红沙岭乡村风情游项目投资人进行了现场交流,并就红沙岭项目资源要素、区位优势、规划前景、建设问题、投资估算等进行了细致分析。大家一致认为,霍州旅游资源丰富,发展潜力巨大,应结合实际,努力向休闲化、自主化、散客化集丰富文化于一身的方向发展,红沙岭项目正好契合这一发展方向,希望项目投资方切实做好项目前期和远期规划,在保护好当地自然风貌,加快项目实施,以推进霍州经济进一步转型发展,并带动沿山村民脱贫致富。(武怡锦)

 

简讯】

※8月24日上午,第三届山西文化产业博览交易会在中国(太原)煤炭交易中心开幕。我市叮当根雕创意工作室的根雕艺术系列作品及坤英棉织等产品亮相临汾展馆,吸引了广大参观者的眼球,为临汾展厅和文博会融入了一抹靓丽的文化元素。

※ 今年8月25日是我国第一次“残疾预防日”。市残联工作人员走上街头,向过住群众宣传残疾预防的知识。当日共发放宣传资料2000余份,现场接受群众咨询200余次。