当前位置:首页>>《霍州政务信息》2017 第029期

《霍州政务信息》2017 第029期

发布时间:2017-09-08点击数:547

【工作动态】

 

我市召开清收处置农村信用联社不良贷款行动动员会

    

8月30日上午,我市清收处置农村信用社不良贷款专项行动动员大会召开。市委常委、常务副市长刘国平,政府副市长张谦,市委政法委、金融办、信用联社、清收处置协调小组成员单位负责人,各乡镇(街道)分管领导及信用社班子成员参加了会议。

会议宣读了《霍州市清收处置农村信用社不良贷款专项活动实施方案》,明确了此次活动的指导思想及具体要求。

张谦要求,要高度重视,统一思想;明确目标,对症施策;多方联动,形成合力,以信用联社为主力军,党政联动、政企联动、政司联动、部门联动,推进处置工作顺利开展。

刘国平强调,相关部门要各司其职、做好宣传,做到家喻户晓,营造清收氛围,形成强大震慑力;信用联社要摸清底子,逐户对接,坚决做到不回避、不遮掩、不护短;协调小组要及时督导,向社会、向部门通报情况,让清收工作掷地有声。(梁晓静)

 

临汾市安全生产巡查组在我市巡查

 

8月30日至31日,临汾市安委会副主任、安监局副局长马玉顺带领安全生产大检查第二巡查组对我市危化行业、森林矿产行业安全生产工作进行检查。我市政府副市长张伟兴陪同检查。

巡查组一行先后来到中国石化霍州分公司、北环路街道沟口砖厂。通过实地查看、现场观看安全演练、听取汇报、查阅资料等方式详细了解企业在应急演练、隐患排查、安全生产责任制建立和落实情况,并在检查中对存在的安全隐患问题及时指出,责令其限期整改。

在检查中,巡查组要求各级各部门要高度重视安全生产工作,以此次巡查为契机,对巡查中发现的问题,以即知即改、立行立改的态度,逐条对照梳理,逐项分析研究,逐一明确责任,立即抓好整改。要举一反三,扎实开展安全生产大检查,全面彻底排查各企业在安全生产工作中存在的问题和不足,狠抓安全生产责任制落实,落实基层基础工作,彻底消除安全隐患。

巡查组对我市在安全生产工作中思想高度重视、严格落实相关各项安全措施给予肯定,希望我市在今后工作中牢固树立红线意识,确保不发生重大安全责任事故。同时针对检查中发现的问题,相关职能部门要加强对企业的监督管理,规范执法,做实做细各项安全工作,确保安全大检查活动取得实效。( 陆海涛)

 

我市收听收看全省农村集体产权制度改革和农村土地确权工作视频会

 

8月29日下午,张发宁副市长及农林委等相关部门负责人在政府三楼视频会议室收听观看了推进农村集体产权制度改革和农村土地确权进一步安排工作的全省视频会,视频会上郭迎光副省长就推进农村集体产权制度改革做了重要讲话,就改革范围、主要任务、具体安排做了重要阐述。尤其是对关键环节中清产核资、成员身份确认、股份制合作改革、规范资产管理、发展集体经济五个步骤分条分点进一步做了解释。视频会上,来自太原市、孝义市,潞城市主要负责人,就推进农村集体产权制度改革做了试点表态。

视频会后,张发宁副市长就贯彻省视频会议精神,强调要求各乡镇,街道办事处主要负责人压实责任,认真对待,加快推进我市农村集体产权制度改革和农村土地确权工作。(刘洋)

 

我市成立第一届长跑协会

 

8月29日,我市第一届长跑协会在市文化局四楼会议室正式成立。市人大常委会副主任朱源洪,政府副市长吕文博出席了会议,来自全市各界的70名长跑爱好者参加了会议。  

会议听取霍州市长跑委员会负责人所作筹备工作报告;通过举手表决,选举产生了第一届长跑协会主席、秘书长、常务委员;审议通过了霍州市《长跑协会章程》。新当选的长跑协会主席作了表态发言。

近年来,长跑运动在我市得到普及发展,参加长跑的爱好者从无到有,从少到多,目前已有100余名霍州籍长跑爱好者参加过各种国际国内马拉松比赛,曾远渡大西洋,在美国参加波士顿马拉松比赛,在国内参加过北京、杭州、兰州、厦门、成都、甘肃等多个省市的马拉松赛事,不仅获得了喜人的成绩,也展示了我市市民参加全民健身的热情和精神。

吕文博对我市长跑协会正式成立表示祝贺。他希望长跑协会要不断加强自身建设,增强服务功能,积极开展形式多样、丰富多彩的长跑活动,进一步推广普及长跑运动,同时要求主管部门要加强业务指导,全力推进我市文体事业健康发展。(申蓓佳 )

 

【工作举措】

 

市公安交警大队三举措推进示范公路建设

    

为了进一步推进108国道霍州段公路示范创建工作,确保按时按质完成市道路交通重点工作,市公安交警大队在“4+3×3”工作模式和按照既定程序的基础上,落实三项措施强力推进示范公路建设。

一是加强领导,精心组织。为切实加强对108国道霍州段示范公路创建活动领导,大队成立了108国道霍州段示范公路建设推进办公室。

二是实事求是,科学布局。组织108国道霍州示范公路建设推进办公室成员及浙江大华技术股份有限公司、太原大华信息系统集团公司、中国移动通信集团霍州分公司和霍州联通分公司经理、工程师、技术人员实地确定霍洪交界至霍灵交界违法动态取证设备点位及名称。

三是部门联创,共同发力。市公安交警大队与市公路段、供电公司、国电发电厂和山西兆光发电有限公司负责人及主要业务人员齐聚一堂、共商良策,定方案、定时间、定进度同步进行,确保高质量按时完成示范公路建设基础工作。(交警大队供稿)

 

【简讯】

※9月1日,从中国首届特色旅游商品博览会上传来喜讯,我市选送参展的商品鸣梦老粗布、地珍坊枣夹核桃在全国各省市及世界60多个国家和地区13000件商品中脱颖而出,分别荣获了民族旅游纺织品类金奖和民族旅游特色食品类银奖。(牛一帆)

※ 今年以来,霍州市按照精准扶贫要求,结合实际,积极创新,探索“农业龙头企业+贫困户”的产业扶贫模式,引导贫困户以资金、土地、劳务等形式加入公司,并给予贫困户在信息、资金、技术、培训等方面的扶持。目前,霍州市扶持山西文冠果科技有限公司开展金融扶贫,通过贫困户入股分红的方式带动80户贫困户脱贫。(武怡锦)

※ 为贯彻落实国务院6项减税政策“百日行动”,近日,霍州市国地税联合开展“政策落实大走访”活动,先后深入霍州煤电集团有限责任公司、山西兆光发电有限责任公司等企业,对国务院6项减税政策及相关涉税业务办理流程,进行宣传和辅导。(张军华)

 




            〔审签:朱文平 责任编辑:陈鹏、郭彦青〕