当前位置:首页>>市委中心组集中学习

市委中心组集中学习

发布时间:2017-09-11点击数:249

  本报讯  9月6日下午,市委书记崔山原主持召开市委中心组学习会,集中学习《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》《习近平讲故事》和《民法总则》。

  崔山原就十九大期间安全维稳工作进行安排,他要求,市级领导要经常过问管理领域的安全稳定工作,对重点、疑难案件要亲自安排、跟踪化解,不能只挂帅,不出征;各级各部门要结合各自工作实际,开展一次横向到边、纵向到底的“拉网式”排查,摸清摸实情况,对一些隐患和矛盾要早介入、早控制、早化解;各乡镇、街道要发挥社会综治“网格化”管理优势,对重点人、重点事、重点场所进行重点排查,不留盲区、不留死角,切实将纠纷化解在萌芽状态,将矛盾控制在基层一线。

  崔山原强调,在安全上,要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,各负其责、各司其职,履行好对各领域的监管责任,督促企业履行安全主体责任;要采取“四不两直”暗查暗访、重点抽查、跟踪检查、建账销号等方式把安全责任和措施落实到位,确保全市安全形势持续好转;要加强应急值守,遇到突发情况要第一时间处理,第一时间上报。两办督察室、纪委监委要明察暗访,对断岗、漏岗、缺岗的人员严肃问责,绝不姑息。

  会议还听取了主要经济指标完成情况、重点项目推进情况;通报了省政法委对我市公安局“三基工作”的调研情况。

  (拜建霞  晓丽)