当前位置:首页>>我市开展散煤专项整治行动

我市开展散煤专项整治行动

发布时间:2017-09-13点击数:350

9月8日,我市召开散煤专项整治行动动员会,政府副市长张发宁出席会议,各乡镇(街道)、公安、环保、国土、交警等部门负责人参加会议。

据了解,此次散煤专项整治行动从今年8月开始至2018年3月结束,行动分动员部署、集中整治、检查验收三个阶段。整治行动划定大西高铁以西、霍侯一级路以东、工业路以南、纬六路以北为散煤严控区,严控区范围内严禁设立散煤销售、储存点,严禁使用散煤;严控区外,散煤场、煤炭销售点需经相关部门许可,发证规范经营。整治中,相关部门将对全市范围内所有煤炭销售点进行逐一排查,严控区内的散煤场、煤炭销售点一律取缔;城市建成区内原使用散煤的单位和个人一律改用电力、天然气等清洁能源。

张发宁要求,各乡镇(街道)和市直有关单位要提高认识,认清做好环保工作的重要意义;要制定散煤整治实施方案,强化工作措施;巡查执法工作要到位;做好宣传发动工作,确保散煤整治工作取得实效。(海霞  张蓉)