首页 > 新闻中心 > 政务要闻

让全市人民度过一个安定祥和的节日 —— 市长黄晓君节日期间查安全

2018-10-02    浏览:


10月1日,长假第一天,市委副书记、市长黄晓君带领安监、旅游、食药、公安交警、消防等部门负责人来到我市各大商场、超市、景区等地就节假日安全工作进行检查。

在丰裕昇超市,黄晓君询问了生鲜蔬果肉蛋等食品的种类、价格、进货渠道等情况后,她要求,要进一步提高食品安全意识,在保障商品供应的同时,严把食品安全关、质量关,让百姓买得放心、吃得安心。

在鼓楼地下商业街,黄晓君详细了解了各商铺的灭火器材及应急疏散预案制定情况。她强调,节日期间商场人流物流集中,商场负责人要切实提高责任意识,时刻把消防安全放在首位,确保消防安全万无一失。

在七里峪景区,黄晓君听取了景区负责人关于节日期间安全工作采取的措施,她希望景区负责人要加强与林业公安、交警、消防部门的协作配合,做好节日期间游客安全宣传教育和安全检查管理工作,控制住火种,禁止火源上山,确保节日期间森林防火安全,让游客游得放心、玩得开心。

检查途中,黄晓君再三叮嘱,各相关部门要时刻绷紧安全这根弦,严格落实工作责任和各项安全措施,密切配合,形成工作合力,共建群管、群防、群治的安全网络;要强化值班备勤,加大巡查力度,坚决防止重特大安全事故的发生;要层层压实责任,通过扎实细致的工作,防患于未然,确保社会和谐稳定,让人民群众度过一个安定祥和的节日。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号