首页 > 新闻中心 > 政务要闻

临汾市召开十一月份安全生产工作电视电话会议

2018-12-01    浏览:

    11月30日,临汾市召开十一月份安全生产工作电视电话会议。我市领导黄晓君、刘国平、张伟兴、张发宁、刘元建、吕文博及各乡镇(街道)、市直部门负责人在霍州分会场参加会议。

  会议通报了1-10月份临汾市安全生产情况、执法年开展情况;安排部署了近期安全生产重点工作。

  会议要求,各级各部门要进一步明确短板,认清形势,强化红线意识,树立底线思维,把安全生产看得更重、抓得更实,防得更严、做得更好。要进一步把握重点,强化措施,抓好煤矿企业、消防安全、建筑施工等重点行业领域安全生产日常监管,立即开展安全生产大检查“回头看”活动。要进一步压实责任,夯实基础,各级党委政府要担起领导责任,行业主管部门要担起监管责任,生产经营企业要担起主体责任,生产一线员工要担起岗位责任,全力遏制各类安全生产事故发生。

  视频会后,我市立即召开十一月份安全生产工作例会。会上,市委副书记、市长黄晓君强调,要认清当前安全工作的严峻形势,进一步提高对安全工作的认识,增强安全生产的责任感,完善安全制度,规范管理,加大对燃气、供暖管道维护人员、道路交通、煤矿生产、黑加油站等重点行业安全的排查整治力度;要对安全教育、培训、警示教育广泛宣传,提升全面防范意识和能力,营造浓厚氛围。

  政府副市长张伟兴要求,各级各部门要对安全生产工作长抓不懈,进一步深入开展安全生产大检查;各单位、企业要对照年度目标责任制考核标准,逐项梳理工作完成情况,做好资料准备工作,明确分工,强力推进,确保完成安全生产考核工作。   


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号