首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍州:“三箭齐发”加速转型项目建设

2018-12-07    浏览:

    今年以来,霍州市以新发展理念为引领,围绕“转型项目建设年”活动,坚持质量第一、效益优先,全面加快转型升级步伐,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  一是提前谋划,狠抓项目储备招商。深入开展项目建设常态化督查,对已经开工建设的项目,紧抓节点要求,倒排工期,加快推进;对至今没有实质性进展和未开工的项目,进一步加大协调服务力度,找准症结,解决问题。8月以来,该市提前谋划明年拟实施的项目,经过摸底汇总、甄别筛选,初步拟定70项重点项目,其中48项已上报总投资,共计86.64亿元。相关项目单位启动可研、土地、立项、环评等手续办理和资金落实等前期准备工作,进一步加大招商力度,采用大型招商、小分队招商、以商招商和全民招商相结合的办法,争取更多项目落地。

  二是瞄准重点,全力推进项目建设。大力推进中汽商用汽车制造、隆旺佳农副产品加工、山西建筑产业现代化绿色建材(霍州)园区项目等新型产业项目建设,总投资额5.53亿元的兆光粉煤灰综合利用项目已完成投资4950万元。该市积极引进战略投资,加快推进文化旅游项目,联合山西国信集团、北京大学建研院等企业和知名机构,全力打造七里峪森林康养基地。加快完善霍州署基础配套设施,力争成功创建国家4A级景区;稳步推进陶唐峪景区建设,尽快完成游步道、河道、餐厅等建设;加大基础设施项目建设力度,全力推进全民健身中心建设、汾河流域生态综合治理、朝阳污水处理厂二期扩建、阳光首府建设、疾控中心建设、大众南路棚户区改造、经二路北段建设,汾河霍州段9个重点工程,改善城乡环境面貌,带动固定资产投资大幅增长。

  三是强化服务,创优项目营商环境。进一步加强经济运行监测,全力帮扶企业发展,协调解决企业实际困难和问题,建立问题清单,及时调度研究解决,创优“六最”营商环境,为项目建设开辟绿色通道,主动搞好企业融资服务,积极组织银企对接,争取金融部门对重点项目给予更大的支持。激活民间资本,大力发展民营经济,促进实体经济进一步壮大,以企业、项目的发展推动全市经济的高质量发展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号