首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍州市突出六个强化力保“两节、两会”期间社会平安稳定

2019-01-31    浏览:

    为进一步加强安全生产各项工作,营建安全稳定的社会环境,霍州市结合当前季节特点,突出强化六项重点工作,力保“两节、两会”期间社会平安稳定。

    一是强化节日期间安全生产工作。结合当前季节特点,该市切实强化煤矿、非煤矿山、交通运输、危险化学品、烟花爆竹、城镇燃气、商场超市、食品卫生、消防、森林防火、大型文体活动、网吧、学校及城市公共基础设施等重点行业、重点企业、重点场所、重点环节的安全工作,加大巡查力度,进行深入、细致、全面的隐患排查和监管,发现隐患及时整改,真正做到不留盲区、不留死角。

    二是强化道路交通管控力度。针对近期雾霾天气,该市交警大队等相关职能部门加强交通管控,在重要路段、路口安排专人全天候值守,严防道路交通事故发生。重点防范降雪和道路结冰对交通运输、设施农业、城市运行、居民生活以及旅游安全等的不利影响,及时采取有效措施加以防范应对。

    三是强化人员聚集场所安全检查。该市加强对大型商场、超市、集贸市场等人员聚集场所隐患排查治理情况、用火用电用气管理情况、消防设施设备管理情况、安全通道畅通情况的安全检查,全面落实监管责任、主体责任,严防各类事故的发生。

    四是强化安全隐患排查治理力度。该市紧守安全生产“红线”,深入开展拉网式、地毯式,高频率、密集型大排查大整治,杜绝生产经营单位“三违”、“三超”行为及赶工期、抢进度等现象的发生。

    五是强化遗留安全隐患清底工作。对仍未整改完毕的安全隐患,相关职能部门确定专人,专门负责遗留安全隐患清底工作,监督企业逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。

    六是强化应急值班值守工作。为确保“两节、两会”期间安全稳定,该市进一步强化应急值班值守工作,严格执行领导带班和突发情况上报制度,认真落实安全生产24小时值班值守制度,随时掌握安全生产动态,确保全市安全生产形势稳定。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号