首页 > 新闻中心 > 政务要闻

霍州市加大培训力度,为农村“领头雁” “续航充电”

2019-03-13    浏览:

    微信图片_20190313160736.jpg

    3月12日,全市农村“领头雁”培训暨“改革创新、奋发有为”大讨论集中研讨班在市委党校六楼会议室召开。市委常委、组织部长牛福生出席开班仪式并作讲话。

    此次培训为期三天,是继二月份农村“领头雁”培训之后的又一次集中“充电”学习,课程设置有中央1号文件解读,规范农村“三资”管理、发展壮大集体经济、村务公开,如何预防职务犯罪,《中国共产党纪律处分条例》解读等,旨在进一步提高大家的综合素质和履职能力,切实用党的创新理论武装头脑、解放思想、推动发展。

    牛福生在开班仪式上强调,要强化政治意识,保持头脑清醒。把“两个坚决维护”作为最大政治、首要纪律,把严守政治纪律、政治规矩作为第一准则,对市委的各项决策部署,反应迅速、坚决执行,确保成效;要始终心怀敬畏,守住底线。做到敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;要坚持秉公办事,严以用权。抛开个人私利,公平公正的处理问题,严格执行“四议两公开”、村务财务党务公开等制度,让群众真正信服;要牢记责任使命,踏实干事。按照市委四届五次全会暨市委经济工作会议提出了“345”决策部署,围绕深化全域旅游、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴战略等规划,一项一项抓好落实,不断拓宽集体经济发展渠道,切实提升广大群众的幸福感和获得感。

    就开展好此次培训学习,会议要求,全体参会学员,要珍惜机会主动学,结合实际深入学,严守纪律用心学,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

    参加本期培训的学员有各乡镇(街道)组织委员,农村村委主任、大学生村官和乡镇挂职干部共计240余人。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号