首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开2019年生态环境治理攻坚大会

2019-03-14    浏览:


    


    3月13日,霍州市2019年生态环境治理攻坚大会在市委党校会议室召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国、全省、全临汾市环境保护工作会议精神,进一步增强推动生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,突出关键,扭住重点,围绕生态环境治理“八大工程”,打好打赢蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、整改攻坚战、城乡治理战“五大战役”,加快绿色转型步伐,进一步优化产业布局,调整产业结构,提升产业门槛,推动我市生态环境治理攻坚不断取得新成效。

    会上,市委常委、市委秘书长郭宏生宣读了《霍州市关于深入推进2019年生态环境治理“八大工程”的实施方案》;政府副市长栗军宣读了《霍州市人民政府办公室关于在市区规划区范围内开展城市大清洁专项行动的通知》;白龙镇、南环路街道、退沙街道、生态环境局、城市管理局、工信局等部门负责人作表态发言。

    市委书记崔山原要求,一要压实落细责任。各乡镇、部门、村居“一把手”要亲力亲为,带头领办重点环保工程,抓实环保工作,切实把环保工作放在心上、抓在手上,着力构建职能部门各负其责、齐抓共管、协同作战的大环保格局。二要强化督导检查。突出督查重点,紧盯中央、省环保督察反馈问题的整改进展情况开展督查,紧盯今年我市环保重点工作开展督查,紧盯群众反映突出的环保问题开展督查,确保市委、市政府决策部署落到实处。三要严肃追责问责。对损害生态环境的责任人实行终身追责,对不认真履职造成严重后果的干部实行严肃问责。四要动员全民治污。广泛凝聚我市生态治理的强大合力,努力打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军,为打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设提供坚强的队伍保障。进一步营造全社会关心、支持和参与的浓厚氛围,凝聚起推进生态文明、共建幸福美丽新霍州的强大正能量,坚决打好打赢生态环境治理攻坚战,以环境改善的新成效迎接中华人民共和国成立70周年。

    市委副书记、市长李青雁强调,一是认清形势,提升站位,坚决做到思想不松、力度不减,以“改革创新、奋发有为”大讨论为重大牵引,主动对标、勇于立标、敢于超标,以斗争精神自我革命,坚决打好打赢这场硬战。二是突出重点,攻克难点,坚决做到工作不松、措施不减,挂图作战,倒排时间,确保各项任务和工程都能够按照时间节点和标准完成。三是严格执法,强化督查,坚决做到责任不松、压力不减,严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持以上率下,打通责任压力传导的“最后一公里”,以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,坚定信心、保持定力,全力打好打赢生态环境治理攻坚战,让绿色成为霍州高质量发展的底色,让霍州的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新。

    市四大班子领导出席会议;市直各行政、事业单位,各乡镇(街道),各行政村,重点工业企业主要负责人参加会议。

    会议由市委副书记、市长李青雁主持。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号