为加强对动物及其产品的疫病防控和安全监管,近日,省防治动物重大疫病指挥部发布《关于动物及其产品从指定道口通行的通告》,公布了我省动物及其产品指定通行的省境道口。
  通告指出,运输动物及其产品进入山西省的,应当按照国家和山西省有关规定,随车携带产地有关部门出具的动物检疫合格等证明,并在指定的道口运入,接受动物卫生监督机构的防疫监督检查,包括进行查证、验物、消毒及信息登记追溯等。山西省动物及其产品指定通行的省境道口包括:京大高速公路孙启庄站、太旧高速公路旧关站、长邯高速公路东阳关站、晋焦高速公路丹河站、汾柳高速公路军渡站、大呼高速公路西口站、忻保高速公路杨家湾站、忻阜高速公路石咀站、临吉高速公路壶口站、侯禹高速公路龙门站、三门峡黄河大桥茅津渡治超站、晋济高速公路泽州站、省道229阳城江河治超站、省道331陵川阁河治超站。
  凡未从指定道口运入动物及其产品的,由公安部门或者交通执法部门进行劝阻;不听劝阻强行运入或自行运入的,由食品药品监督管理部门依法对货主和承运人予以处罚。(贾蕴)