首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

示范引领 分步实施 山西:城市配网提升工作有序推进

2018-12-05    浏览:

  近日,随着220千伏冶古线改造后顺利送电,该条线路的供电能力实现翻倍,省城太原的城市配电网“卡脖子”问题得到阶段性缓解,有效提高了电网运行的稳定性。

  今年6月以来,省电力公司按照“示范引领,分步实施”原则,在省城太原选择以居住为主要功能的北一区作为城市配网网架提升试点网格。7月,该公司组织所属各单位对全省辖区城市配网进行供电网格划分。全省B类及以上供电区域和重点景区共划分为99个供电网格。同时,分三个阶段开展网架提升工作。该公司还编制了《城市配电网网架提升实施细则》,在实施城市配网网架提升工作中,严格执行中心开关站双电源,复杂联络单一化,辐射线路加联络,环网箱强化组网功能,有力保证工作按序推进。截至目前,省电力公司已完成70个供电网格、628个供电单元、1745个标准接线组、1143个优化网架类项目编制工作。(张剑雯 赵亚男)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号