首页 > 新闻中心 > 省政府要闻

山西省财政厅下达3亿元 真金白银支持人工造林60万亩

2019-03-15    浏览:

  3月13日,省财政厅传来消息,省财政下达资金3亿元,用于全省开展人工造林60万亩。

  据悉,省林业厅日前下达全省2019年林业生产预计划,安排任务320万亩,其中,人工造林275万亩,封山育林39万亩,退化林修复6万亩。2019年林业生产预计划任务包括2018年、2019年天然林资源保护二期、三北防护林五期、太行山绿化三期、京津风沙源治理二期等国家重点工程和2019年省级重点工程,其中国家和省级人工造林(含退化林修复)工程按照每亩500元的标准执行。我省要求各地、各单位围绕太行山吕梁山生态系统保护和修复重大工程,以吕梁山生态脆弱区、环京津冀生态屏障区、重要水源地植被恢复区、通道沿线荒山绿化区等区域为重点,结合当地林业建设实际,科学布局协调推进。充分发挥预整地蓄水保墒对加快春季造林速度的重要作用,组织开展秋季预整地,力争今冬上冻前完成80%的整地工作量;抢抓春季苗木萌动前根系活动旺盛期极为宝贵的栽植时机,按时序开展顶凌栽植,确保完成全年造林任务的80%以上。
  近年来,省财政积极支持国土绿化工作,按照省政府关于打好今冬明春国土绿化硬仗有关要求,省财政厅及时提出筹集资金意见并报经省政府同意,将所需资金3亿元列入2019年省林业和草原局部门预算,为圆满完成60万亩造林任务提供了强有力的资金保障。(贾蕴)


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市霍州市人民政府 © 版权所有 2018

承办:霍州市人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备07003720号-1  网站标识码:1410820001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备14100002000660号